為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網紅品牌遭爆百桂食品代工!魚乾急滅火:已停賣解約

網紅品牌遭爆百桂食品代工!魚乾急滅火:已停賣解約

隨瑪莎拉蒂事件延燒,百萬YouTuber魚乾自創品牌「魚乾的魚乾」遭網友指出也是由百桂食品代工製造,對此魚乾也澄清已與對方解約,目前產品皆非原廠代工。

image source:Facebook/魚乾 Annie

文/姜雅馨

百桂食品富少張敦量因開瑪莎拉蒂名車發生擦撞,將宋姓男大學生打成重傷,引起社會強烈撻伐,造成許多民眾紛紛拒買百桂食品代工商品。其中百萬YouTuber「魚乾」也遭網友爆料其自創產品也是由百桂代工,對此魚乾也出面解釋「已經和百桂食品解約」。

▲「魚乾」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第64名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/08/17~2021/11/14)

魚乾的魚乾也是百桂代工?魚乾澄清:已和百桂解約

隨瑪莎拉蒂惡少事件延燒,消費者抵制百桂食品的行動也越演越烈,有網友日前在Dcard上發文,指出魚乾介紹自創品牌「魚乾的魚乾」上市影片中,驚見代工廠為「百桂食品」。魚乾隨後也發聲明表示,「(百桂)即使食安與品質符合我方產品需求,但因近期發生之事件已影響雙方合作信任,可能影響我方品牌在市場上的聲譽」,強調已與百桂食品解約,新品皆非原廠商代工。

image source:(左)Dcard、(右)Facebook/魚乾的魚乾

網友抵制百桂食品 怒言「不是對魚乾有偏見,是對百桂有」

對此有網友留言「這樣很好啊,重點就是要抵制這種養出打人惡少的惡質工廠,不爆出來難道繼續讓他們賺錢買球棒」、「大家說要抵制百桂,那個商品就是百桂出來的啊」、「的確換一個比較好」、「如果沒解約的話真的就欠抵制,不是對魚乾有偏見,而是對百桂有」。

image source:Dcard

有其他網友則緩頰「只能說魚乾辛苦了,公眾人物就必須承受這些,但是魚乾表示也沒有合作下去,不懂到底有什麼好吵」、「百桂是欠抵制沒錯,但是魚乾是在事發前就有在合作了」、「只看到一堆人在獵巫,就是要逼死人」,也有人稱魚乾舉動很值得嘉許,「在第一時間出來說明就直接解約」、「事情發生後的處理方式是『我們第一時間就停賣並解約』,超級支持」。

image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報