為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

民怨茼蒿連漲三天「日子難過」!游淑慧點名五官員問:誰發大財

民怨茼蒿連漲三天「日子難過」!游淑慧點名五官員問:誰發大財

台北市議員游淑慧在臉書PO出一段對話,有民眾向她反應近期菜價不斷飆升,讓許多在菜市場買菜的婆婆媽媽苦不堪言,都在罵政府不顧人民、只在乎選舉。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

近日菜價攀升主婦們買菜也要貨比三家,台北市議員游淑慧就在臉書貼出一段對話,有民眾向她反應菜價不斷升高,甚至三天三價,從第一天一斤80元到第三天竟然一斤要120元,讓許多在菜市場天天買菜的家庭主婦們苦不堪言,都在罵政府只有顧選舉,沒在關心人民。對此,農委會陳吉仲表示「跟全世界來比,台灣的蔬果供應量非常穩定」。

為何菜價一直漲?民眾無奈:高麗菜最貴

台北市議員游淑慧13日在臉書PO出一段對話,原來是有民眾向她反應這幾天去菜市場買菜,茼蒿菜的菜價每天都不同,最貴的是高麗菜,葉菜類更不用說。該名民眾也表示當時買了一顆小小的高麗菜、三包鴻喜菇、一塊薑還有五顆茼蒿就要400元,不斷上漲的菜價讓許多阿桑都在罵政府都不關心人民之苦,只知道考選舉。

image source:FB/游淑慧 台北市議員

物價有沒有上漲?游淑慧點名五部會長:誰發到大財

看到民眾的反應後,游淑慧發文表示「物價有沒有上漲?媽媽們叫苦連天……官員呢?」,並指名許多官員,不光是前陣子以為麵線還是20元惹議的計處處長朱澤民,還有參加聚會脫口罩喝酒的衛福部長陳時中都被點名,甚至游淑慧還反問「爽用特別費、 出入有司機、喝別人買單的紅酒……怎麼會關心蔥1斤多少錢?」

image source:FB/游淑慧 台北市議員

真的有變貴嗎?陳吉仲:跟全世界比台灣供應量非常穩定

貼文一出,底下就有許多網友留言表示物價上漲超有感「何止菜貴醬油.肉.魚.....都漲了。外食麵.大腸麵線都漲,就算自己在家煮生活費也是提高,日子難過。」、「最近真的菜價貴好多....沒有颱風水災不知道是貴什麼意思...」、「就連黃昏市場的菜都吃不起了」,但也有另一派的網友表示「會嗎?最近菜價很便宜呀…這位反應的民眾,真的有去菜市場嗎…?」、「現在500元去買菜還有剩,建議你去逛一下市場」。

針對「市場菜價飆漲」,陳吉仲回應,目前農委會與農民會穩定供應所有的蔬果給全國消費者,雖然今天休市,但農委會每天都會觀察北農果菜批發市場成交量,顯示現在的季節蔬果生產非常穩定,每日交易量約有1500至1700公噸,每公斤平均價格36至37元,並強調「跟全世界來比我們蔬果供應量非常的穩定,價格波動區間各位都可以看出來」。

image source:FB/游淑慧 台北市議員


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報