為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

動滋券可以買它!媽媽揭隱藏用法 網友嗨爆:我的券有救了

動滋券可以買它!媽媽揭隱藏用法 網友嗨爆:我的券有救了

動滋券除「做運動、看比賽」,也有其他妙用!有網友在臉書社團分享,用動滋券竟能成功抱回桌遊,也讓其他人紛紛敲碗店家名稱。

image source:unsplash

文/姜雅馨

相較於去年,今年抽中「動滋券2.0」的民眾無法購買體育用品,僅能在「做運動、看比賽」的服務事業消費,也讓不少人大嘆「早知道就不選了」。不過有網友近日在臉書社團分享,今年用動滋券幫小孩成功買到桌遊,也讓眾人驚呼「原來今年的動滋券還有這種功用!」

image source:unsplash

動滋券不只能做運動、看比賽!媽媽成功抱回6盒桌遊

有媽媽於臉書社團《家有男孩崩潰日常》分享,她用5張動滋券,成功抱回價值2500元的桌遊,並興奮表示「我兒子一定樂翻了」,吸引網友留言回應「我的券有救了」、「買桌遊超棒的」、「大家都在找動滋券可以用的店」。有其他網友敲碗桌遊店店名,她也不藏私分享自己是在汐止「瘋桌遊」購得,另於高雄的「桌覓桌遊休閒空間」也能使用動滋券消費。

image source:動滋網

「瘋桌遊」從事各類運動休閒教育服務之桌上競技活動,在場所內也提供大型電視與投影機進行運動賽事直播、轉播,因此納入今年動滋券適用店家。該店也在臉書公告,除了動滋券以外,他們也是藝FUN券合作店家,「但配合文化部與教育部規定,動滋券與藝FUN券皆無法找零,歡迎大家兩種加碼券搭配五倍券一起使用」。

image source:Facebook/瘋桌遊汐止店

動滋券可拿來住宿、看電影?體育署:違規會將合作店家停權

有另名網友透露曾在北市某票券整合行銷公司,詢問動滋券功用,店員表示除餐券、禮券,也可購買住宿和電影票券。體育署對此也急忙澄清,雖該公司為合作店家,但若出現用動滋券購買電影票券等情形,將視為違規予以停權。

依照運動產業發展條例第4條規範,除運動博奕業、運動用品或器材製造、批發零售,向動滋網登記通過審核業者所經營之運動場域、附屬店家均可使用,例如在運動場館(健身房、游泳池等)從事運動所衍生的相關運動消費支出,像是入場券、毛巾、泳帽等都是適用範圍,民眾也可至動滋網查詢動滋券相關合作單位。

image source:unsplash


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報