為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

動滋券今年無法買爆迪卡儂!鄉民登記後看官網「使用範圍」秒後悔

動滋券今年無法買爆迪卡儂!鄉民登記後看官網「使用範圍」秒後悔

動滋券2.0這次不能買運動用品,讓許多沒看清楚的鄉民看完秒後悔。

image source: FB/台灣迪卡儂

文/羅文芳

去年教育部體育署推出面額五百元的「動滋券」許多民眾拿去買鞋或是到運動商品店家消費,一度造成迪卡儂大排長龍現象,不過今年跟著振興五倍券推出的「動滋券2.0」調整使用範圍,讓許多沒看清楚的鄉民看完秒後悔。

動滋券2.0可以用在哪?

體育署有鑒於去年動滋券,許多人使用在買運動用品跟運彩,無法真正回饋到運動相關產業,因此動滋券2.0僅限用於「做運動、看比賽等運動產業類別店家」包含健身課程、登山活動,觀看中職比賽等,希望幫助因為三級警戒期間無法營業的運動場館。

image source:5000.gov.tw

網友怎麼看動滋券2.0使用規範?

9月22開放登記後,許多網友才發現動滋券2.0不能用在運動用品消費,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》可看到網路熱門關鍵字出現「後悔」、「崩潰」、「限制」、「只能」等字眼,有人忿忿不平表示「為什麼不行!」、「勾了才發現」、「買運動用品運動不行嗎?」等抱怨。不過也有不少球迷表示「看中華職棒就沒問題啦」、「 自己不看是在崩潰啥」、「反正你也不一定會中」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/09/22 - 2021/09/23 )

要怎麼參加動滋券2.0抽籤?

  • 登記:110 年 9 月 22 日至 110 年 10 月 29 日,於振興五倍券共通平台登記加碼券 (含動滋券)抽籤。

  • 抽籤:分四個梯次,預定於10月14日、10月21日、10月28日、11月4日上午十點半進行抽籤

  • 通知:中獎者將於抽獎當日下午5時起收到簡訊通知,也可至平台查詢是否中籤。

  • 期限:111年6月30日

image source:5000.gov.tw



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報