為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

檢舉達人有多好賺?谷阿莫實測「月入50萬元」:但有1隱藏風險

檢舉達人有多好賺?谷阿莫實測「月入50萬元」:但有1隱藏風險

YouTuber谷阿莫實測當「檢舉達人」,揭露檢舉達人的獎金與風險。

image source:unsplash(示意圖,非違規民眾)

文/翁筠茜

你有想過檢舉達人可以賺多少錢嗎?先前檢舉達人年薪百萬的案例層出不窮,YouTuber谷阿莫便想實測,一般人如果當檢舉達人,一天工作8小時可以賺進多少?

▲谷阿莫位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第26名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/08/10~2021/11/07)

谷阿莫實測哪項違規最好抓?

谷阿莫先到中壢休息站找亂丟煙蒂的人,不過因為死角太多、太難拍攝,後來谷阿莫轉戰台北西門町,在車上先觀察亂丟煙蒂的人,再下車請違規者自行填寫勸導單,雖然有違規者問谷阿莫「不填會怎樣嗎?」但後來因為認出谷阿莫本人,所以違規者還是乖乖填單、承認違規,讓谷阿莫表示「西門町抓不完耶,歡迎來西門町取錢。」

image source:YouTube/谷阿莫Life

不過後來谷阿莫到重陽橋堤外公園,想抓亂丟狗大便的違規者,卻沒有想像中好抓,等了半小時都等不到一個違規者。

谷阿莫認為檢舉達人有何風險?

谷阿莫下結論,認為檢舉達人要抓「亂吐檳榔汁」、「亂丟垃圾」、「亂丟狗大便」困難度較高,最簡單的還是抓「亂丟煙蒂」,幾乎10分鐘就可以抓到一單亂丟煙蒂案件,以每單360元計算,一天工作8小時就能賺進1萬6千元,工作30天就可月收近50萬元,不過有個隱藏風險就是「但你被揍的話不要怪我」

image source:YouTube/谷阿莫Life

許多網友看了實測影片都大讚「好敢喔阿莫,不過幸好有叫大軍一起,不然真的會給人打欸」、「政府應該找網紅去稽查,大家礙於怕被粉絲公審,就會乖乖配合了」、「這年頭做對的事必須低聲下氣,做不對的事還可以理直氣壯,看路上一堆糾紛就知道」。

【網路溫度計】提醒您-

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報