為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

國台辦「禁台獨頑固分子入陸港澳」! 台灣這3位官員入列

國台辦「禁台獨頑固分子入陸港澳」!  台灣這3位官員入列

中國國台辦宣布,禁止頑固「台獨」分子本人及其家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,據悉行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃、外交部長吳釗燮等人均被列為名單之中。

image source:蘇貞昌外交部游錫堃臉書

文/朱涵瑜

繼去年傳出北京擬發布「台獨頑固分子清單」並加以制裁的消息之後,「反獨」再出招,中國國台辦發言人朱鳳蓮5日表示,中國將依法對清單的「台獨頑固分子」實施懲戒,禁止其本人與家屬進入中國、香港和澳門特別行政區,同時限制相關聯機構與中國有關組織、個人進行合作,絕對不允許其關聯企業和金主在中國謀利,另外,根據媒體報導,據悉包括行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃以及外交部長吳釗燮都被中國列入名單之中

根據新華社報導指出,有記者向國台辦提問,中國方面是否正在研究針對「台獨」頑固份子的懲戒措施?國台辦發言人朱鳳蓮明確表示,觀察過去一段時間以來,蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮等極少數「台獨」頑固分子極力煽動兩岸對立、惡意攻擊誣衊中國,不僅嚴重危害台海和平穩定,也嚴重損害兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益,而中國方面也將依法對「台獨」頑固分子追究刑事責任,終身有效。

 image source:國台辦微博

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報