為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

美國CIA招募特工抗中!「懂中文」年薪上看488萬元台幣

美國CIA招募特工抗中!「懂中文」年薪上看488萬元台幣

美國CIA招募特工進行抗中,鎖定懂漢語、方言等專長,年薪上看台幣488萬元。

image source:CIA

文/朱涵瑜

為了面對未來的「中國威脅」,美國中央情報局(CIA)在宣布成立「中國任務中心」(China Mission Center),最主要的任務就是專注在中國和中國帶來的國安挑戰,為了吸引人才,CIA更祭出年薪17.25萬美元的薪水(折合台幣約488萬元),希望能擴大招募「懂中文與中國各地方言的特工」。

美國中央情報局局長伯恩斯(William Burns)進一步表示,「中國是美國在21世紀面臨的最重要的地緣政治威脅,成立中國任務中心以應對中國威脅」,因此,該中心招募的特工語言除了要會中文之外, CIA也在官網上詳列出其他的「漢語小語種」,包括普通話、上海話、粵語、閩北語、閩南語、湘語、贛語、客家話、蒙古語、廣西壯語、藏語以及維吾爾語等等。

image source:微博

 CIA招募中文特工須懂方言、小語種!  遭諷「不如學相聲、打麻將」

招募消息一出引來大批中國網友熱字,有網友反虧「上海人都不太會上海話了,美國人多慮了」,「特工培訓了3年,結果剛到上海一天就被抓了,因為只有他講上海話」,另外,還有其他省份的網友也紛紛跳出來回應「有溫州話嗎」、「四川話也很重要」、「東北話呢」、「怎麼學得來,廣東地區地區語系眾多,每個地區的發音都不同」等等,甚至還有中國網友建議CIA,若能增加其他招募條件,或許能更深入中國文化並取得情報,譬如說像說相聲、快板,打麻將等等,各方各界議論紛紛,顯然CIA中國任務特工的語言、語種,只會中文恐怕已經不夠。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報