為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/理科太太親回「正用盡全力經歷人生」 婚變前兆創聲量高峰

更新/理科太太親回「正用盡全力經歷人生」 婚變前兆創聲量高峰

百萬YouTuber「理科太太」驚傳婚變!理科太太因一家三口分居台、美兩地,曾在今年9月爆出婚姻出現裂痕,今(3)日傳出正在打離婚官司,理科太太對此也正式回應。

image source:Facebook/理科太太Li Ke Tai Tai

文/姜雅馨

YouTuber理科太太(陳映彤)靠著面癱表情講解專業知識,加上與理科先生有趣互動,吸引百萬粉絲訂閱關注,夫妻結婚剛滿五週年,曾攜手挺過健康危機,近期一家三口分隔台、美兩地,曾於9月初被爆出兩人婚姻出現裂痕,當時理科太太仍回應「婚姻狀況一如往常」,沒想到近日週刊爆料,兩人正在打離婚官司,也讓不少網友為之震驚。

▲「理科太太Li Ke Tai Tai」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第178名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/08/05~2021/11/02)

驚傳打離婚官司?理科太太:別人茶餘飯後的「是我用盡全力的人生」

據《鏡週刊》報導,10月26日上午,理科太太現身台北地院行政家事法庭,當天理科先生(John)委任律師出庭,自己則以視訊方式「隔海」參與調解,氣氛雖略顯尷尬,但仍算平和,預計最快將於本月進行第二次調解。

理科太太經紀人回應「感謝大家關注,但因為跟理科太太主要合作項目為YouTube頻道與好好生醫,加上是夫妻私事,所以也沒多問細節,相信一切都在程序軌道上」,理科太太本人於3日在IG限時動態表示,「謝謝你們一直愛我,這些愛一定能織起像厚厚的大氣層一樣,一起保護我的孩子」,並感謝外界關心,「別人口中茶餘飯後的,是我正用盡全力經歷的人生」,強調希望大家能關注更重要的新聞。

image source:理科太太Li Ke Tai Tai

image source:Instagram/理科太太

婚姻早已出現裂痕?理科太太9月刪先生動態創網路聲量高峰

《KEYPO大數據關鍵引擎》可發現今年9月初婚姻早已亮起紅燈,8月中適逢兒子Miles 4歲生日,理科太太就曾發文暗指人在美國的先生「缺席的人永遠都有理由」,9月7日便爆出理科太太將IG上理科先生的精選動態刪除。理科太太當時透過經紀人向媒體表示,「目前婚姻狀況一如往常沒有變化,家務事不想佔用媒體資源」,強調精選動態為經紀人刪除,回歸主要也是想與網友互動,同時也將兒子的精選動態關閉,引起網友討論。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/08/05~2021/11/02)

image source:Instagram/理科太太

兩人曾攜手度過健康難關 分隔兩地讓夫婦聚少離多

理科太太爆紅後曾被網友貼上「業配太太」標籤,從熱門關鍵字來看,理科太太過去也自曝因自律神經失調、老公John患有憂鬱症等健康因素,在2019年底宣布暫時停止更新YouTube頻道4個月,後續狀況好轉,復出頻道「理太PLUS」、創立「好好生醫」並開啟「嘖嘖」募資活動,也造成網路上不少話題與討論。今年因夫妻分隔兩地、聚少離多,如今傳出婚變消息,也讓網友為之惋惜。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/08/05~2021/11/02)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210805日至20211102日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『理科夫婦』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報