為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

豬肉、蔬菜漲很兇? 陳吉仲:農產品價格穩定 網虧「穩定上漲」

豬肉、蔬菜漲很兇? 陳吉仲:農產品價格穩定 網虧「穩定上漲」

針對近期一連串農產品價格上漲問題,農委會主委陳吉仲表示「價格穩定」。

image source:農委會

文/朱涵瑜

最近常上市場買菜的民眾,對於近期物價應該相當有感,根據行政院主計總處日前公布9月消費者物價總指數(CPI),17項民生物資中,豬肉9月CPI年增率較上一年同月漲7.75%,是79個月以來新高。為何豬肉漲幅明顯?主計總處初步推估飼養成本高,使豬肉價格也提高;另外,中央畜產會的統計資料顯示,雖然豬肉平均批發價格大約為75元,但是批發價格與零售消費者採購的價格落差很大,舉例來說,大賣場一份火鍋豬肉片,疫情前大約是80元左右,現在價格一路攀升百元上下。

除了肉類之外,時代力量日前也進行一份民調,高達92.3%的民眾對物價上漲有感,只有7.2%的民眾表示無感。進一步分析民眾對哪些東西的漲格最有感,調查結果比例最高的三項分別為生鮮蔬果55.9%、日常用品54.2%、油價47.5%。對於這些疑問與調查數據,農委會主委陳吉仲表示米與蔬菜價格沒問題,比較關心畜產、漁產,而以豬肉來說批發價仍在綠燈區,大致而言「農產品價格穩定」。

農產品漲價陳吉仲稱「物價穩定」  網熱議批「不食人間煙火」

針對陳吉仲的「農產品價格穩定」一說,網路上也掀起熱議,有網友虧「多久沒去市場了」、「不食人間煙火」、「高麗菜貴到爆」、「豬肉根本沒降下來」、「大家不要怪阿吉,一定是中共搞的鬼」,更有網友怒批「講X話」等等。

image source:PTT

image source:PTT 

公投政策奔波宣講太累送急診? 陳吉仲:有運動習慣 已恢復沒問題

除了農產品物價議題之外,四大公投案投票進入倒數時刻,即將在12月18日登場,民進黨預計啟動至少300場公投說明會,內部也下達動員令,從中央到地方首長、民代都要盡全力拉票, 10月31日在屏東舉行第2場「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,行政院長蘇貞昌和農委會陳吉仲等人出席,蘇貞昌還特別提到陳吉仲累到掛急診,卻也不多休息兩天,依舊堅持要回到家鄉向鄉親們做政策說明。

面對外界關心,陳吉仲11月1日上午赴立法院備詢時被問及累到掛急診時的事情,他表示自己平常有運動習慣,所以恢復得很快,現在一切正常,未來會繼續利用假日到各地說明開放萊豬輸入等公投議題政策,且開放安全容許量下的萊豬輸入,有利台灣加入CPTPP。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報