為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

有沒有當兵成為選民檢視標準?立委擬修法參選「需揭露役別」

有沒有當兵成為選民檢視標準?立委擬修法參選「需揭露役別」

質詢時喊話願上戰場、衝鋒陷陣,自己卻可能沒當過兵,為此立委認為應修法參選需揭露役別。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

民意代表為展現自己捍衛中華民國的決心,常在質詢時喊話願上戰場、衝鋒陷陣,卻可能因為被抓包沒當過兵反而成為話題。國民黨立委林為洲表示,擬在不揭露個人醫療隱私的前提下修法,未來選舉公報需載明候選人役別,獲得民進黨立委何志偉、國民黨立委陳玉珍、民眾黨張其祿等人表示贊同。


日前就共機頻頻擾台一事,民進黨新北市議員何博文質詢時因為嗆市長侯友宜「不敢對共機犯台表態」話題延燒,網路聲量跟著快速竄升,一舉衝上「網路口碑政治人物排行榜」第13名。不過何博文因為遭網友起底沒當過兵,風波也延燒到自己身上,被網友狠酸「有事你們上戰場,我只負責喊」,逼得何博文趕緊秀出自己胸前長達20公分的傷疤照回應,自己是患有先天性心臟病才不用當兵。

image source:網路口碑/政治人物排行榜(分析區間:2021/10/25~2021/10/31)


對此林為洲認為當兵是榮譽,只要不揭露個人醫療隱私,可以在選舉公報上揭露是義務役、替代役或免疫;張其祿指出,服兵役是國民應盡義務,可以討論是否像身分證一樣,在選舉公報上揭露候選人役別;曾在金門受過民防軍訓練的陳玉珍也說,抗中保台淪為許多政治人物的口號,卻屢被網友抓包沒當過兵,質疑真正面臨戰爭威脅時這些人有多少願意站出來,支持未來應揭露參選人役別資料。

不少網友也表達支持,留言「要抗中保台本來就要視當兵為榮耀」、「國防委員麻煩規定當過兵的才能當」、「支持,當四個月還是屌打替代役跟免役啦」,甚至有不少網友認為前科也應該一併揭露,表示「連前科這些都上更好」、「前科比較重要」。

image source:翻攝自PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報