為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

減肥算熱量買超商麵包 一秤多30克「是賺還虧」?網友吵成一團

減肥算熱量買超商麵包 一秤多30克「是賺還虧」?網友吵成一團

近日有網友分享,到超商購買起士貝果時,拿去秤重發覺多出30克,引起不少人在留言區討論。

image source:Dcard

文/姜雅馨

不少民眾在購買商品時會有查看熱量的習慣,有網友前(25)日在社群平台發文,表示自己到超商購買起士貝果,按照營養標示換算熱量「吃一半應該只有133大卡」,結果原PO將貝果拿去秤重,赫然發現多出30公克,直言「這樣一個貝果大約有346大卡」,也讓網友好奇營養標示相關規範。

減重想吃起士貝果?網友秤重發現多出30公克

網友在Dcard上以「你各位別被包裝上的熱量給騙了」為題,分享在超商購買起士貝果時,翻看熱量覺得半份才133大卡,應該不至於造成身體負擔,沒想到原PO切開來秤重後,發現重達130公克,「包裝寫100克,內含1份,等於這樣一個貝果的熱量其實大約是346大卡」,也引發網友留言討論。

image source:Dcard

賺到份量也賺到熱量?反對原PO網友:不差那80卡

對於麵包熱量標示問題,有網友反應「賺到了份量也賺到了熱量」、「這樣算標示不實吧」、「我蠻常吃超商麵包,也都沒秤重,該不會無形中多吃了一堆熱量吧」,也有人認為,「烘烤有重量差,怎麼能確定每個一樣的麵糰烤完會一樣重量」,多數網友則說,「阿就剛好比較大塊啊,不可能每一塊都一樣重,但包裝又不能換,除非你去普查,發現大部分有這個情況才有問題」、「第一次看到拿到增量反而不爽的耶,如果是我秤到多30克我一定覺得賺翻了,是不知道對減肥的人來說80大卡有多嚴重」。

image source:截圖/Dcard

食品淨重怎麼算?專業網友提供解答

有網友也給出詳細解答,「我以為大家都知道做食品標示的熱量是代表單一送檢樣本的數據,或是店家以總製作材料母體的熱量分割計算,他已經給你百克熱量單位,實際熱量當然還是要依產品重量計算」、「食品廠研發跟你解釋一下,商品淨重沒意外是下限重,如果他的商品中間值設定在115克,範圍容許15克,包裝上淨重會標示100克,100到130克皆屬合理範圍,都會出貨」。

image source:截圖/Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報