為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

優酷也辱華?陸綜《魷魚的勝利》抄襲《魷魚遊戲》 中國網友氣炸:丟臉丟到國外

2021-10-21
優酷也辱華?陸綜《魷魚的勝利》抄襲《魷魚遊戲》 中國網友氣炸:丟臉丟到國外

中國影音平台優酷推出一檔《魷魚的勝利》海報、節目概念與《魷魚遊戲》如出一轍,讓中國網友爆氣了。

image source:  翻攝/微博

文/閻芝霖

Netflix韓劇《魷魚遊戲》緊張黑暗的劇情加上各種大咖演員加持,熱度席捲全球,登上《網路溫度計》「韓劇聲量排行榜」冠軍,但近日中國影音平台優酷推出一檔《魷魚的勝利》海報、節目概念與《魷魚遊戲》如出一轍,許多網友傻眼「這樣還敢罵韓國偷國啊」、「優酷辱華了吧」,對此,優酷也給出回應了。 

image source:  韓劇聲量排行榜

陸綜《魷魚的勝利》抄襲!中國網友罵爆:一邊看不起韓國一邊抄襲

優酷先前流出一張《魷魚的勝利》海報,節目介紹以「智力」、「體力」、「回憶殺」作為重點,整場節目將會採劇情推進和組團作戰模式,海報與《魷魚遊戲》概念相似,都以正方形、三角形、圓形符號與粉紅色字體作為設計重點,消息一出便登上微博熱搜。

對於該爭議,Netflix表示,沒有跟中國方進行過版權相關的討論,讓許多中國網友不滿痛轟「能不能別抄襲了」、「一邊看不起韓國人,一邊抄襲」、「天天罵人家偷國,中國綜藝連賣帶抄都偷完了」、「鄙視他們結果越抄越帶勁」、「我們國家跟魷魚有什麼關係?」

image source:  翻攝/微博

優酷澄清是「失誤」!網友不買單照罵:故意丟中國的臉

對此,優酷也出面澄清,表示這是「失誤」,誤將新綜藝《遊戲的勝利》已經被「斃掉」的設計初稿在招商會現場使用,道歉之餘還發佈了新名字與海報,後續會加強把關流程並呈現更好的作品。 

中國網友對此解釋仍不買單,「這怎麼可能是設計出稿,一個片頭要上線需要多少人審核,大方認錯吧」,還有許多網友直呼優酷「辱華」:「故意丟中國的臉吧」、「不期待你們搞文化輸出,居然還尬蹭了」。

其實中國節目被質疑抄襲韓國節目並非首次,《中餐廳》、《嚮往的生活》、《中國有嘻哈》、《極限挑戰》、《杯酒人生》都有抄襲嫌疑,讓台灣網友狠酸「禁韓禁徹底一點啊!笑韓國人抄襲,中國才抄襲王吧」、「到底哪來的臉皮叫韓國偷國啊」、「魷魚遊戲在中國明明是禁播片卻能做成節目也是厲害」、「禁人家還抄人家」。

image source:  翻攝/微博

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報