為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

普悠瑪事故判決出爐!僅司機判4年6月 其餘官員無罪

普悠瑪事故判決出爐!僅司機判4年6月 其餘官員無罪

普悠瑪翻覆事故已經過去三年,今(18)日最新判決出爐,僅有司機員尤振仲被依過失致死罪判4年6個月。

image source:讀者提供

文/林思邑

三年前發生的普悠瑪列車出軌事故造成許多死傷,今(18)日宜蘭地方法院最新判決出爐,當時駕駛列車的司機員尤振仲依過失致死罪判4年6個月,但其他官員卻都沒有判刑。

造成18死的真相似乎是過快?普悠瑪事故原因曝光

2018年10月21日發生的普悠瑪翻覆意外,造成18人死、200多人輕重傷,許多家庭因此破碎,其中, 最為嚴重的是來自台東縣的董姓家族,共計有8名家族成員罹難。

經歷半年多的調查發現,當時普悠瑪發生事故之前竟以時速141公里通過限速75公里的新馬車站,之後就在一處300多米的大彎道發生事故,多數車廂遭推擠出軌,甚至呈現W型的扭曲狀態。

為何只判司機員有罪?網傻眼:司機真倒楣

地檢署在2019年6月6日時,將司機員尤振仲、時任台鐵機務處副處長柳燦煌及綜合調度所所長吳榮欽等3人依照過失致死起訴,經檢方調查認為,尤振仲擅自關閉列車自動防護系統(ATP),再加上超速行駛才會釀成意外。但只有司機員受到責罰,這樣的狀況也引起許多民眾不滿「可憐 最後負責的是基層員工」、「

為什麼是司機的錯誤 上面的高官都沒有責任嗎」、「司機爾後覺得不能開就不要開,罷開吧!」、「

以後誰敢開火車,司機已經盡力最還被判刑!重點真正事背後故原因?希望不要重蹈賦徹以後再度發生!搭車的安全性!」。

image source:截自FB

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報