為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

宋冬野涉毒悔過5年不得翻身!長文淚訴「放我一條生路」 中國網友痛轟:活該

宋冬野涉毒悔過5年不得翻身!長文淚訴「放我一條生路」 中國網友痛轟:活該

以一首《董小姐》爆紅的大陸藝人宋冬野日前淚訴自己的演出不斷被檢舉取消,多數網友卻不買單直呼「活該」。

image source :翻攝YouTube

文/閻芝霖

以一首《董小姐》爆紅的大陸藝人宋冬野在2016年因吸食大麻被逮捕,戒毒重生5年,儘管已過了「三年禁演期」接到演出邀約卻一再被檢舉取消,讓他哀怨「放我一條生路好嗎」,發了一段長達近2000字的自白文,不僅中國網友不買單,隨後微博帳號也被平台禁言。

宋冬野為何被檢舉、取消演出?

製作出膾炙人口的《董小姐》、《斑馬斑馬》的宋冬野,以低沉唱腔、歌謠式創作爆紅,卻在30歲吸食大麻被警方逮補,受到10天行政拘留處罰,重創形象消失在演藝圈,日前他發長文嘆「這次的演出又一次被取消了」

宋冬野抱怨,一場合理合法經過嚴格審批並通過的演出,因一些惡意的恨人讓工作人員、樂隊成員的辛勤化為泡影,他強調,在行政拘留的10天後他沒有觸碰過一絲一毫的毒品,並以自身為例告誡他人遠離毒品、參與公益活動「除了偶爾喝酒散德性,在沒有犯過什麼錯了」

宋冬野表示,自己胸無大志,沒想過要發財名留青史,只想靠音樂養家活口,認真每一次演出,對得起自己的家人朋友和喜歡自己的人,他無奈嘆「為什麼要剝奪合理合法工作的權利」,宋冬野激動寫道「我違法過法律,可我受到懲罰了啊,還不足以放我一條生路嗎」宋冬野最後強調「我想做個好人」也期望這個世界會好的。

image source :微博/宋冬野

宋冬野哀「我已經受到懲罰了」!大陸網友不買單:一點也沒反省 

但被貼上「劣跡藝人」的標籤恐怕很難再撕掉,許多網友不滿單表示「一點都沒有反省」、「允許重新做人,但不允許你做回公眾人物」、「雖然喜歡你的歌,但在毒上永遠不原諒」、「讓演是恩賜,不讓演也沒理由抱怨吧」。

但也有網友認為「舉報合理合法的表演不對吧」、「討厭就別去看,讓想去看的人也看不成是怎麼回事」,就在宋冬野發文的隔一天,便被微博禁言,現在微博上顯示「因違反社群公約,該用戶狀態處於禁言狀態」。

image source :微博/宋冬野

【網路溫度計】提醒您-

一人吸毒,全家受苦;珍惜生命,拒絕毒害

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報