為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金鐘評委爆《天橋》8成特效中國製!製作人認「有外包大陸」再揭背後製作困境

金鐘評委爆《天橋》8成特效中國製!製作人認「有外包大陸」再揭背後製作困境

金鐘56最大贏家《天橋上的魔術師》被爆主打台韓跨國合作,卻有80%特效鏡頭外包給大陸公司,製作人也發文回應了。

image source :FB/天橋上的魔術師 公視影集

文/閻芝霖

台劇《天橋上的魔術師》在金鐘56抱走6項大獎,卻遭金鐘獎評委之一的林家齊爆料,劇中超過80%的特效鏡頭都是外包給北京諾華視創公司所製作,公視在第一時間否認,但製作人劉蔚然5日承認「我不諱言,韓國公司的確轉發部分製作給大陸公司。」

image source :網路口碑 / 台劇( 分析期間: 2021/07/07~2021/10/04)

說好的台韓合作?金鐘評委質疑「80%特效鏡頭外包給大陸公司」

《天橋上的魔術師》在金鐘拿下戲劇節目獎、戲劇節目導演獎等6項大獎,但典禮結束後卻被林家齊爆料「主打台韓跨國合作,卻有超過80%特效鏡頭均為北京諾華視創公司製作,沒想到卻消失在製作名單上」。

林家齊貼文指出,不該因為任何原因抹滅這些工作人員應得的努力與鼓勵,「難道在台灣有什麼話是不能公開、不能說的嗎?」更表示「用人民納稅錢支持的作品,就應該盡可能把資源都留在台灣,希望未來掌握資源的人都能更重視這個問題。」

製作人認「部分製作轉給大陸公司」! 再揭製作困境

當時公視在第一時間發表聲明反駁「並無80%特效由中國團隊製作一事」但《天橋上的魔術師》製作人劉蔚然發文承認「我不諱言,韓國公司的確轉發了部分製作給大陸公司」,並細談製作細節與拍攝時遇到技術上的困境,以及後續外包的工作分配。

他反駁,韓國公司4th承接的部分只有50%,由他們局部發出的佔全9%,「不知何來全片80%之說」,強調「所謂這是納稅人的錢,是太大的帽子,但我也可以很不愧於心的說,全劇組以及參與在《天橋上的魔術師》的所有人,沒有愧對這一分一毫。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報