為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

唐禹哲舉五星旗喊「感謝革命家奮鬥」!中網友淚讚:台灣藝人有幾個敢這樣說

唐禹哲舉五星旗喊「感謝革命家奮鬥」!中網友淚讚:台灣藝人有幾個敢這樣說

藝人唐禹哲近年事業重心轉往中國,最近在微博上發出手舉五星旗的照片,掀起議論。

image source:唐禹哲微博

文/翁筠茜

中國當局最近大動作整頓娛樂圈,封殺「劣跡藝人」,像是一線女星趙薇的作品無預警被下架,掀起不小風暴。近年事業重心轉往中國的台灣藝人唐禹哲,最近就在個人微博發出「手舉五星旗」照片,引起網友熱議。

image source:唐禹哲微博

唐禹哲手舉五星旗! 發文高喊:感謝老一輩革命家的艱苦奮鬥

唐禹哲8月31日於個人微博發出多張照片,照片中他舉著五星旗,並站在已故領導人毛澤東雕像前,拿著「學黨史,念黨恩,創佳作」的紅布條,寫下「發自內心感謝老一輩革命家的艱苦奮鬥,才有了現在我們幸福的生活。」

image source:唐禹哲微博

image source:唐禹哲微博

許多中國網友看了紛紛稱讚,「昨天媽媽還在問我說,你喜歡的灣灣藝人會不會有zz(政治)問題,然後我就信誓旦旦的跟她說不會」 、「有幾個敢這樣說話的台灣藝人?我佩服老唐」、「跟著禹哲一起致敬革命先輩,祝祖國繁榮昌盛,棒棒」、「唐禹哲真棒!正能量滿滿! !加油!」

image source:唐禹哲微博

台灣網友質疑「舔共」? 另一派聲音力挺:能賺錢為什麼不可以

消息傳到Dcard,引起台灣網友兩極反應,有網友翻出,唐禹哲同天在臉書卻沒發自己手拿五星旗的照片,質疑「幹嘛硬要拿中國國旗拍照?用這種方式在中國賺錢跟衝人氣覺得很無言啊」、「傻眼⋯⋯原本很愛聽他的歌」、「唉,以前終極一班開始追他,不知道花了多少錢,直到他轉戰中國了,就不想追了」、「去中國發展賺錢是沒什麼問題,但還要跪著認他們為祖國就是骨氣的問題了」。

▲唐禹哲同天未在臉書發布自己手拿五星旗的照片。

image source:唐禹哲臉書

不過也有台灣網友認為,藝人追逐更大市場是人之常情,「如果能在台灣待得好當然想繼續留,待得不好當然跑去有市場的地方」、「十幾年前紅過一時的人而已,在台灣沒有市場能夠發展,到大陸還有點市場能夠賺錢為什麼不可以」、「不懂往對岸發展又怎樣,台灣就真的市場小又賺不到錢啊」、「入境隨俗,台灣就沒市場阿,再說他不舔他哪賺得到錢」。

▲台灣網友反應兩極。

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報