為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鳶嘴山驚見噴火秀!山友怒了「自以為很帥」 林管處:最高可罰60萬

鳶嘴山驚見噴火秀!山友怒了「自以為很帥」 林管處:最高可罰60萬

近日有名攝影師登上知名景點鳶嘴山,與友人在山頂玩噴火遊戲,並拍照上傳,遭林務局調查並表示可能開罰。

image source:靠北登山大小事

文/龔育婷

日前有網友於FB粉專靠北登山大小事上發文爆料,有名攝影師與朋友登上台中知名景點「鳶嘴山」,竟在山頂上大玩噴火遊戲,還將照片發至個人instagram,並附上「火龍的咆哮」等字,雖目前已刪文,但仍引發網友怒火,東勢林管處也表示,依據《森林法》規定,森林區域及保護區不得引火,違者最高可處新台幣60萬元。

噴火為留紀念?攝影師道歉:欠缺考量

這名攝影師的行為惹怒山友,網友痛轟「想紅讓你紅」、「想紅也不是這樣吧...」、「這個算引火了,他腳下那一坨火萬一被風吹到樹叢引燃就不妙了」、「自以為很帥嗎」、,在此爆料文下方還有網友貼出該名攝影師的聲明截圖,聲明中其表示噴火行為是為了留念,但確實欠缺考量,是錯誤示範,同時表示自己有清理乾淨後才離開。

但有網友翻出其之前的貼文留言,該名噴火者回覆網友說「根據臺中市明火表演辦法…練習不在此限」,說明其於鳶嘴山上的行為屬練習非表演,而網友則怒回「根本引用錯誤」、「鳶嘴山為林務局所管」等,痛批該名噴火者根本在找藉口。

image source:靠北登山大小事

引火行為無法可管? 林務局:將依法可處最高60萬元罰鍰

此貼文在網路上引發熱議,林務局東勢管理處更怒請保七總隊第五大隊東勢分隊調查,若屬實則依法可處12萬元以上,60萬元以下罰鍰,另外根據《森林法》五十三條第三項,失火燒燬他人之森林者,也可處二年以下有期徒刑、拘役或科新台幣30萬元以下罰金,可見事情嚴重性。

image source:靠北登山大小事

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報