為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

五倍券丟洗衣機「攪爛成紙屑」怎麼辦?1988解答:這3情況有得救

五倍券丟洗衣機「攪爛成紙屑」怎麼辦?1988解答:這3情況有得救

日前有網友於Dcard表示自己的五倍券被洗衣機攪爛了,欲哭無淚,但其實有三招讓你五倍券還有救喔!!!

image source:Dcard

文/龔育婷

第一波紙本五倍券已開放領取,不過日前有網友於Dcard上表示自己一早起床卻發現放在袋子的五倍券被洗衣機洗成小碎花了,也讓部分網友慶幸自己領的是數位券「如果我領紙本可能也會這樣」、「找到數位券的優點了」,但其實根據1988說法,只要符合以下「三狀況」五倍券仍可以正常使用唷!

image source:Dcard

紙本券遇洗爛悲劇! 網友直呼:找到數位券的優點了

原PO分享自己把五倍券放在包裡忘記拿出來,就丟進去洗衣機洗,洗完後發現五倍券「變成紙屑」讓他苦笑「不知道該哭還該笑」引起網友熱議,有網友開玩笑表示「至少你買到一台很好的洗衣機」、「洗衣機的威力」,還有網友直呼「好險我是綁數位券」、「幸好我是綁數位 不然就跟原po一樣了」、「我如果領紙本也會做一樣的事」、「找到數位券的優點了」。

也有網友回應「可以補發唷 拿這張照片去郵局申請 差不多三個工作天就能拿到新的了 記得帶身分證」建議原po可以去郵局補領,但其實此狀況無法至郵局處理,若民眾遇有關於五倍券損壞之情況,建議尋求1988協助!

image source:Dcard


符合「三情況」五倍券損毀還能繼續使用!

經濟部長王美花日前有針對五倍券破損做出回應,其表示在可辨識範圍內皆可使用,如有任何問題也可尋求1988的協助,根據《ETtoday》報導,1988客服人員表示在三種情況,五倍券還是可以正常使用。

一、有破損,但仍保留四分之三以上。

二、有破損,但可以片片吻合。

三、汙損或有燻焦,但號碼、文字、花紋仍可辨識。

如果民眾也遭遇此情況,可到經濟部紓困振興專區的線上客服詢問喔!

image source:經濟部紓困振興專區

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報