為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

指揮中心將買「默沙東」COVID-19口服藥是什麼?羅一鈞:染疫有望吃藥取代打針

指揮中心將買「默沙東」COVID-19口服藥是什麼?羅一鈞:染疫有望吃藥取代打針

美國新冠肺炎口服用藥「默沙東」可有效降低重症及死亡風險,並有望在台灣進行第三期臨床實驗,對此指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也進一步解釋,染疫服用該藥可能有更不錯的報告出來。

image source:截自YouTube

文/林思邑

新冠肺炎疫情當前,民眾可以施打相關疫苗來降低感染、重症甚至死亡機率,但最日前就有一款口服藥經測驗結果顯示,使用「默沙東」旗下的莫奈拉韋(molnupiravir)能有效減少住院或死亡的風險,我國中央流行疫情指揮中心表示目前正在洽購,對該要保持樂觀態度。

默沙東口服用藥可望取代注射疫苗?指揮中心:樂見其成

今(4)日疫情指揮中心的記者會,醫療應變組副組長羅一鈞,回應默沙東口服用藥是否可以取代疫苗一事,表示指揮中心有和藥廠面對面討論過,藥物有更好的報告出爐,也是相當樂見,希望未來有機會可以在台灣進行第三期試驗,促成口服藥物相關臨床實驗的開展。

羅一鈞也強調每個藥物都有各自的特色,但口服藥物比針劑方便,也容易普及許多,更能讓確診者不用住院或是在醫療場所施打疫苗,直接在家中口服用藥即可,也將影響照護方式。

image source:衛生福利部疾病管制署

新冠病毒口服藥原理為何?默沙東:可降低50%重症

根據默沙東藥廠所述,旗下藥物「莫奈拉韋(molnupiravir)」原理是讓COVID-19病毒的基因編碼出錯,以防病毒繁衍傷害人體,目前美國默沙東藥廠已向美國官方申請EUA緊急使用授權,並宣布該藥抗新冠肺炎的效果不錯,確診者在輕至中度的病況下服用,相較未用藥者可降低約50%的住院或死亡風險。指揮中心也表示,未來若該藥取得美國緊急授權,國內食藥署將盡快通過,並優先提供給肺炎輕症患者、年長者等族群使用。

image source:msd


 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報