為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

內用可免隔板!5日起防疫政策再鬆綁 不只上山、下海可有條件「不戴罩」

內用可免隔板!5日起防疫政策再鬆綁 不只上山、下海可有條件「不戴罩」

防疫政策鬆綁!明(5)日起部分戶外區域可免配戴口罩,但是否開放進香、繞境活動,指揮官陳時中表示10月5日至10月18日維持疫情警戒標準為第二級,並調整「內用不限隔板或1.5公尺間距」等相關規定,請民眾持續配合防疫措施。

image source:FB/衛生福利部

文/林思邑

台灣本土確診個案連日歸零,逐漸趨緩的疫情也讓中央決定政策再鬆綁,除了上山下海可有條件不用戴口罩外,指揮官陳時中鬆口宣布明(5)日起將有條件開放部分戶外區域口罩規定,開放餐飲業內用不限隔板或1.5公尺間距等限制放寬。

哪些地方可以不用戴口罩?

昨(3)日指揮中心表示,農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作,及在山林(含森林遊樂區)、海濱活動,皆無須配戴口罩,惟應隨身攜帶口罩,並與他人保持社交距離。但遇上人潮或與他人共同工作、活動等無法保持社交距離的狀況,仍須配戴口罩。電視主播製播新聞如能與其他工作人員均保持適當社交距離,得於正式拍攝時不戴口罩。

新北市也開放首場「免戴口罩馬拉松」,雖然僅開放總共2.8萬個名額,並需要符合「施打過至少1劑且滿14天疫苗」、「若曾染疫後的康復書或解隔書」,以及「近3天的快篩或PCR陰性」,以上3種證明方法其中之一,才可以參賽。

image source:FB/衛生福利部

內用不限制隔板 四大行業可復業、宗教場所不限梅花座

指揮中心表示電子遊戲場所、資訊休閒場所、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(自助式KTV及電話亭式KTV)、桌遊、麻將休閒館營業場所可遵照防疫指引營業,內用不限隔板或1.5公尺間距;宴席開放離桌進行敬酒(茶)等社交互動;放寬桌菜、自助式餐廳取菜方式。

至於是否可以開放進香、繞境等活動,疫情指揮中心表示目前維持不開放狀態,但宗教場所、國家公園、團體集會、殯葬場所將適度鬆綁原先的政策,像是宗教祭祀場所入座,不限梅花座,開放全程搭乘車輛的進香團類型活動等。

image source:FB/衛生福利部

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報