為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

是矯枉過正還依法處理?老婦忘付「30元青蔥」被警上銬 店家被爆「收紅包」黑歷史

是矯枉過正還依法處理?老婦忘付「30元青蔥」被警上銬 店家被爆「收紅包」黑歷史

因為一把青蔥被上銬?桃園一名73歲梁姓阿嬤淚訴自己只是忘記付錢,卻被店家針對,雙方爭執不下,還有附近鄰居跳出來爆料,店家過去也有類似案例。

image source: freepik(示意圖)

文/羅文芳

日前桃園中壢區有名73歲梁姓阿嬤,透過媒體表示自己到民權路上一家蔬果行消費,忘記付手上價值30元的青蔥,事後被店員發現,想要付款時反被店員拒絕,堅持要請警方處理,使梁姓阿嬤被上銬備感屈辱,事後店家表示原本是想通知梁婦家人,告知其情況勿再犯,但梁婦兒不在家只好「依法處理」引發網友熱議。 

image source: freepik(示意圖)

為了30元蔥被上銬?73歲梁姓阿嬤淚訴:很丟臉!

梁姓阿嬤表示自己11日在店內忘記付款青蔥,被店員提醒後,原本想拿出100元結帳,但店家不肯,堅持要請梁姓阿嬤家屬到場,被請到蔬果行小房間,接著老闆娘也加入戰局,雙方爭執不下,警方到場後將其帶上警車,載至警局上銬,梁姓阿嬤表示自己身上有帶3萬現金,僅為一把青蔥忘記付款就被帶到警局,沿途鄰居都有看到,回憶起來非常害怕與屈辱,忍不住流淚。

image source: freepik(示意圖)

店家、警方怎麼說?攤商爆老闆黑歷史

對此店家解釋,當下發現梁姓阿嬤打開袋子,告知店員「有結帳」因此認定她有「偷竊事實」由於不知道「小偷故意還是無意」因此希望通知家人到場,告知其長輩狀況,告知後不要再有類似情況,但梁婦家屬不在才報警,出發點是和平處理,並沒有要鬧上法院的意思,桃園警方也澄清,竊盜現行犯是公訴罪,到警局才將婦人上銬,一切依法處理。附近店家則向梁婦家屬爆料,該店家過去也有類似案件,家屬花了萬元才將老人家贖回,店家則澄清絕無敲詐,但之前確實有小偷家屬會千元紅包,希望不要追究。

image source: freepik(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報