為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台版《魷魚遊戲》玩什麼?網推3款經典 綜藝大集合關卡也參一腳

台版《魷魚遊戲》玩什麼?網推3款經典 綜藝大集合關卡也參一腳

韓劇《魷魚遊戲》近期爆紅,攻佔各國Netflix排行榜冠軍。

image source:IG/netflixkr

文/徐暘甯

近期爆紅的Netflix原創影集《魷魚遊戲》,講述一群窮困潦倒的人為了爭奪高額獎金,自願參加生存遊戲,甚至不惜互相殘殺,緊張刺激又黑暗的劇情,讓《魷魚遊戲》一上架後就攻佔各國排行榜第一名、創下高聲量,目前更在網路溫度計「韓劇聲量排行榜」位居冠軍寶座。

image source:韓劇聲量排行榜

台版《魷魚遊戲》玩什麼?網友們都想好了

劇中參賽者們挑戰6個童年遊戲,過關者才能晉級,最終獲勝者就能拿到高額獎金。而這些遊戲也引起影迷們熱烈討論,有網友就在PTT問道,如果「魷魚遊戲有台灣賽區的話要玩什麼?」貼文一出不但馬上吸引鄉民們熱烈回覆,一致大推3種台灣人小時候必玩的經典遊戲,就連規則也都一併想好了!

image source:IG/netflixkr

#陀螺

在兩兩一組的對戰關卡中,網友們把劇情中的彈珠遊戲換成了打陀螺,不只充滿濃濃懷舊風,而且這項遊戲除了比技巧之外,也得靠運氣才能勝出,而規則就是看誰的陀螺能撐比較久。

#躲貓貓

這個遊戲在全世界都很常見,應該沒有人沒玩過吧?網友們認為如果把躲貓貓當成《魷魚遊戲》的關卡之一,可由主辦方當鬼,被找到的人就淘汰;也可以分組一對一限時進行,躲藏方若在時間內被找到就淘汰,反之,則是鬼被淘汰。

#紅綠燈

下課時間在走廊上玩紅綠燈也是許多人的童年回憶之一!原始規則是其中一人當鬼,設法抓其他人;逃跑的人可以喊「紅燈」進入暫停狀態、逃避鬼的追緝,並等待其他人救援、重新恢復逃跑狀態。網友們則想到可以將遊戲規則改成「10秒沒人救就淘汰」。

經典遊戲超級多 連綜藝節目也參一腳?

除了這3種懷舊遊戲之外,也有鄉民推薦「跳房子」、「海帶拳」、「老應抓小雞」……,還有人建議把電腦遊戲「小朋友下樓梯」真實化,設置真的彈簧版和針山。另外,更有網友發揮創意,將綜藝節目《綜藝大集合》的經典關卡「魚躍龍門」畫面做成KUSO版的影集主視覺,甚至取名為《鯉魚遊戲》,笑翻不少網友!

image source:翻攝自PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報