為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台北租屋族月花僅12K!小資女亮開銷表網看呆:收下我的膝蓋

台北租屋族月花僅12K!小資女亮開銷表網看呆:收下我的膝蓋

雙北居高不下的生活開銷,讓許多年輕人都苦不堪言,近期一名網友PO出自己的極簡生活經驗,薪水43K卻可以月存30K。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

許多年輕族群為了找工作都會選擇北漂,但隨著日益增長的物價,剛出社會的新鮮人薪資扣除掉基本開銷,都沒有辦法存入太多的錢。日前就有一名網友分享自己在台北生活的支出,月收43K的她卻可以一個月存30K,也讓網友驚訝留言「很難想像這是在台北的花費」。

住台北一個月開銷多少?她亮出記帳本「只要12K」

Dcard上有名女網友以「台北月薪43K 月存30K的極簡生活」為題,列出自己在台北居住的開銷「這幾個月的省錢之道提供給大家參考,如果有更好的省錢撇步也請大家幫忙分享喔」,加總算起來一個月總開銷12K左右,她表示雖然自己可以省下很多錢,但相對降低下來的生活品質,已經讓她考慮當一個「脫北者」。

image source:Dcard

生活品質還是存錢重要?網友看法不一

原PO為了省錢,選擇跟男友共同分租只要4000元的公寓雅房,坪數大約3到4並不大,飲食為了節省,早餐也只喝黑咖啡或是在家準備果醬吐司,中午吃公司便當,晚餐常常吃飽足感多的擔仔麵解決,偶爾壓力大就會吃火鍋,搭配三大碗白飯,飲食、生活用品總花費每月只有2525元。

引出不少網友留言「收下我的膝蓋」、「臺北人好辛苦」、「光是吃的就等於原PO一個月花費」,但也有人認為不用為了存錢,把自己的生活品質降到這麼低「真的很辛苦⋯⋯不過住宿那樣生活品質真的不會很好」、「省出健康問題就不是錢能解決的了」。

image source:Dcard


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報