為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

OL稱終生月薪4萬就夠用!網曝「現實黑暗面」打臉:你確定?

OL稱終生月薪4萬就夠用!網曝「現實黑暗面」打臉:你確定?

大家認為月薪多少錢能買房、養小孩、過一輩子呢?有名網友認為「40K夠用了」。

image source:Pexels

文/高敏婕

109年全年每人每月經常性薪資平均為42,498元,對於普通人而言要養活自己應該沒問題,但面臨物價房價居高不下,若想要買車、買房、或養小孩,可能會比較辛苦一點,甚至對於很多人來說,可能只能當夢想。最近有位網友在Dcard上發文詢問月薪40K可以度過終生嗎?引發兩派網友論戰。

image source:Pexels

終生月薪領40K?秒被網打臉

近日有名網友在Dcard上發文詢問:「四萬薪水很少嗎?」,他表示自己認為40K很夠用了,而且對他而言算是高薪,他提到「我不求買1000多萬的房,買個中古500多的公寓就好,車買二手的,小孩可以不生,或是生一個或兩個就好,但可以晚點生,35生,小孩長到20歲,我也才55,等小孩30歲時,就可以準備領我的遺產了」。沒想到貼文一出就引發熱議,網友紛紛留言打臉他。

image source:Dcard截圖

40K到底夠不夠用?網掀兩派論戰

許多網友認為原PO太過於浪漫派、想得太美好了,便留言質疑「小孩繼承你的遺產?你都捉襟見肘了還遺產咧」、「怎麼會覺得4萬的薪水養的起2個小孩…還不含其他花費」、「500萬現在買不到房子了」、「不婚不生,含笑終生」、「每月4萬買房? 看他不吃不喝啥時能買」、「別忘了通貨膨漲喔!還有每個月的生活開銷 ,一個月能存多少呢?」、「你確定會有遺產嗎?想的真美好」。

但也有人支持原PO的理財觀念,認為錢若花在刀口上、物慾不要太重,月薪4萬是夠用的,「沒有生兒育女沒有房貸壓力,4萬塊只用在自己身上的話,真的算夠用」、「其實也還好,看別人5萬塊養兩個小孩日子也是過得很滋潤」、「其實做好規劃,他的目標是達的到的,不知道大家在酸什麼」、「夠不夠要看怎麼花,能夠從平凡中得到快樂的人,自然不用被錢追著跑」、「賺得多花得多也沒有比較好」。

image source:Facebook截圖

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報