為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/開罰了!王力宏自主管理期間奔徐若瑄家聚餐 北市衛生局認定違規

更新/開罰了!王力宏自主管理期間奔徐若瑄家聚餐 北市衛生局認定違規

藝人王力宏被網友認為是「防疫破口」,來看發生什麼事?

image source: FB/王力宏

發文時間:2021/09/18

更新時間:2021/09/22

文/閻芝霖

藝人王力宏日前從美國搭機回台,9月16日結束14天隔離出關,但一出關就跑到徐若瑄家聚餐,不過根據台灣現行防疫規定,儘管結束14天隔離,應該要在自主管理7天,讓許多網友砲轟是防疫破口,王力宏本人也道歉了,對此,台北市衛生局22日宣布認定違規,並公布裁罰金額新台幣1萬元。

王力宏一結束14天的隔離就和圈內朋友聚餐,從16日徐若瑄發佈的限時動態可以看到有藝人陳建州、范瑋琪以及製作人陳子鴻,但根據指揮中心規定,自主健康管理應避免出入公共場所、外出全程佩戴醫用口罩,且自主管理期間禁止禁止聚餐、聚會或參加大型活動。

對此,王力宏稍早發文道歉,我真的疏忽了解隔離後的七天自主健康管理。對大家都很抱歉,對不起,並強調「會承擔所有違規責任,剩下的三天自主健康管理也會嚴格完成。」徐若瑄也發文道歉「疏忽了相關防疫規定與嚴重性,非常抱歉」也保證以後不會發生。

台北市衛生局證實有接獲相關案件的通報,會先進行調查,將事情確實釐清才會進行評估有無違規,22日衛生局認定違規,確定開罰,將依照《傳染病防治法》第58條、第69條裁處新台幣1萬元罰鍰。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報