為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

叫人起床就能賺錢!特殊職業「叫醒師」月收可達10萬元

叫人起床就能賺錢!特殊職業「叫醒師」月收可達10萬元

原來叫人起床也可以是職業!中國一名「叫醒師」靠著提供多種聲線叫人起床的服務,月收入最多拿過10萬人民幣。

image source:freepik(示意圖)

文/林思邑

你有想過叫人起床也可以賺錢嗎?中國一名播音主持人是個提供叫醒服務的「叫醒師」,提供不同聲線的鈴聲叫人起床,這樣的工作甚至每個月最多可以拿到10萬元人民幣(約43萬元新台幣),讓許多網友看到後直呼好羨慕。

玩出名聲!陸男靠「叫人起床」月入10萬人民幣

根據《頭條新聞》報導,浙江杭州有名孫姓播報員因提供「叫人起床」的服務迅速竄紅,原先他只是在朋友圈內兼職玩玩,不過後來開始有人找他客製化鈴聲,依據客戶訂單需求,不管是霸道總裁的磁性聲線,還是可愛年下弟弟的慵懶音調,孫男都可以一一模仿,後來慢慢累積名聲之後,有時月收入甚至可以達到近10萬人民幣。

image source:截自微博

聲線轉換超厲害 網友誇讚:有才

接受採訪時孫男表示,會開始做這個是因為之前就很常在網路上聽到一些很魔性的起床鈴聲,剛好自己擅長不同音色間的轉換,就試著錄一些有趣的鬧鈴。對於自己可以用聲音叫醒不同的人,讓他們有動力迎接新的一天,也覺得特別有意義。這樣的職業馬上引來大批中國網友討論「現在的需求真的是千奇百怪」、「有時候,老闆就是最好的叫醒師」、「賺錢方法千千萬,我卻一個看不見」、「有才也有想法」。

image source:截自微博


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報