為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陸推「脫單便利店」販售想戀愛的人資訊 老闆曝生意超好:已幫助12人脫單

陸推「脫單便利店」販售想戀愛的人資訊 老闆曝生意超好:已幫助12人脫單

中國大陸業者推出「脫單便利店」配對服務,快速在當地掀起熱潮。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

大陸四川成都有業者推出「脫單便利店」配對服務,以每份3元人民幣(折合新台幣約13元)的價格販售想談戀愛對象的資料,吸引眾多年輕男女光顧,快速在當地掀起熱潮,短短一個月就有千人前往選購,老闆透露,開店至今已經有6對情侶配對成功。

image source:翻攝自網路


民眾來此可以購買「脫單膠囊」,每個售價29.9元人民幣(折合新台幣約128元),藍色是男生資料、粉紅色為女生資料,將自己簡單的自我介紹與聯絡方式放入其中,另外花3元(折合新台幣約13元)則可以購買別人留下的膠囊,獲得聯絡方式。

這間「脫單便利店」由一名年僅25歲的老闆創立,自稱「新時代月老」的他,表示自己開店以來生意每天都很好,目前已經累積破千個脫單膠囊,也成功促成6對情侶。此外,觀察顧客男女比例,女生的資料偏多,大約與男生呈現6比4的情況,平均每日都有將近一百人來此購買膠囊,周末業績更是翻倍,「全是想談戀愛的人來找對象」。


實際上台灣也有業者推出類似服務,如位於台北的攀岩館「double8研究所」,結合攀岩運動與創意,特別在館內設立一區姻緣紅線,每個成功攀上頂端的人除了可以掛上寫有自己資料的姻緣小卡,還能拿走一張別人的卡片,也吸引許多人前往朝聖,努力替自己抓住一段「好姻緣」。

image source:YouTube


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報