為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

蘋果官方警告「iPhone勿架在機車龍頭」 震動恐損壞相機功能

蘋果官方警告「iPhone勿架在機車龍頭」 震動恐損壞相機功能

蘋果公司警告,iPhone請勿架在機車龍頭架上使用,否則震動將導致拍照功能損壞。

image source:pxhere

文/葛緯詩

許多人習慣將手機架在機車龍頭手機架上,作為導航功能使用,不過近日蘋果公司更新官方文件,聲明指出,具有光學防手震、自動對焦功能的機型,長時間的震動將導致拍照功能損壞,不建議使用者將手機架在機車上使用。

image source:pxhere


美國蘋果公司最近在官方文件聲明,iPhone配備光學防手震、自動對焦功能的機型,容易受到高頻率震動影響損壞,嚴重將導致拍照功能受損。光學防手震陀螺儀若損壞,將影響拍攝成像的穩定度;自動對焦系統如果出現功能異常,同樣也會使鏡頭成像不穩定。

對此蘋果公司強烈建議,使用者不要將iPhone架在機車龍頭上,就算是微小但持續的震幅,仍然有相當機率損壞手機,建議若要安裝在機車上,應該配置具有防震效果的手機架,避免手機相機功能損壞。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報