為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「打高端視同沒接種疫苗?」網曬公司群截圖超傻眼:職場霸凌嗎

「打高端視同沒接種疫苗?」網曬公司群截圖超傻眼:職場霸凌嗎

高端疫苗爭議不斷,除有網紅四叉貓接種後自費測出「抗體偏低」引起熱議外,還有網友曬出截圖表示公司群組,將接種高端者視同未打疫苗。

image source: 高端生物製藥官網

文/羅文芳
疫情升溫影響疫苗話題再起,其中國產高端疫苗因免疫橋接,取代第三期試驗引發部分網友疑慮,但有不少民眾願意接種,但沒想到竟有網友接種後,在職場上被視同「沒有施打疫苗」引發熱議。

image source: 高端生物製藥官網

打高端被職場排擠 網諷:老闆是在保護員工?

PTT有鄉民曬出朋友群組截圖,圖上對話顯示由於疫情漸起,公司規定同事除非急件需要施工,否則「未施打疫苗者及打高端者,暫時不要進入疫區施工」等同於排擠高端疫苗,讓原PO質疑「這是不是可以檢舉職場霸凌呀?」有網友提到「這是歧視吧 政府信用有差到這程度嗎」、「公司自己有自己管理方式又不犯法」、「塔綠班出動檢舉」。

 image source: PTT

網紅四叉貓打高端第一劑後抗體偏低 指揮中心:很正常

日前網紅四叉貓也接種完第一劑高端疫苗,事後他到診所自費檢驗抗體,但數值偏低,IgG數值只有35.4 AU/m低於參考值50,對此指揮中心也回應,抗體是連續生成,且抗體檢測方式有很多,解讀方式有更專業且複雜的判讀,就單一時間點檢測的數值而言並無意義,要等到施打完第二劑才有完整保護力,陳時中也妙回「打疫苗沒反應的人很多,我以前打B肝疫苗也沒反應」檢測是個人自由但是抗體是否產生每個人本就不同。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報