為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/本土確診+1!北市疫情是暴風雨前的寧靜?柯文哲:這兩天是關鍵期

更新/本土確診+1!北市疫情是暴風雨前的寧靜?柯文哲:這兩天是關鍵期

受疫情影響,目前台北市共2所國中、1所國小、1所私幼宣布停課。

image source:台北市政府 

發文時間:2021/09/10 10:00

更新時間:2021/09/10 15:30

文/閻芝霖

中央流行疫情指揮中心10日公布新增2例本土個案,分別分布於台北市與新北市,針對北市今1例確診,台北市長柯文哲表示,這名確診個案是家住中山區的國中生,「從數字上來看,到底是台北市沒事,還是暴風雨前的寧靜,台北市也是繃緊神經在觀察」透露這兩天是關鍵期。

柯文哲表示,目前全台北市受影響學校已有12間,居家隔離405人,停課學生1536人,發現學校這個結構會造成需要隔離的人很多,柯文哲也坦言,現階段要處理校園內確診與隔離匡列,比起想像中要麻煩。

台北3區4校停課!松山區國中全校PCR篩檢

新北市幼兒園爆發群聚感染,9日晚間就傳出松山區某國中有學生確診,9月10號全校停課一天,確診學生的妹妹就讀中山區某國小也預防性停課,目前文山區、松山區、中山區共2所國中、1所國小、1所私幼宣布停課。 

台北市教育局表示,文山區1所國中及1家私立幼兒園的教職員因與確診者足跡重疊,該國中3個班級共90位學生自10日起至14日,進行預防性居家隔離,私立幼兒園則全園101名幼生自10日起至14日進行預防性停課,其中1班19名幼生採預防性居家隔離。

另外,松山區1所國中因確診案例,該班級29人自10日起停課14天,該校其餘班級(共624人)實施預防性停課1天,後續視疫調結果再為調整.台北市政府已指派聯合醫院將針對該校師生進行PCR篩檢,針對居家隔離者將按相關篩檢模式進行篩檢.另該案例家人所就讀之國小,該班級2710日也預防性停課1,後續視疫調結果再為調整。

台北確診個案是新北Delta擴散?陳時中:尚未找到任何關聯點

至於台北市的確診個案是否為新北Delta病毒擴散?指揮官陳時中表示,松山區確診國中生和新北幼兒園目前還沒找到任何關聯點,相關疫調還在進行中。

image source: 台北市政府


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報