為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

比照紐西蘭「一例Delta就升四級」?陳時中:若沒控制住,不排除升級

比照紐西蘭「一例Delta就升四級」?陳時中:若沒控制住,不排除升級

精神科醫師潘建志建議台灣可比照紐西蘭防疫策略「只要有一例確診Delta就進入四級警戒」,指揮官陳時中也回應了。

image source: YT/疾管署

文/閻芝霖

新北幼兒園群聚累積22人確診,指揮中心也公佈有10人驗出Delta變異株,精神科醫師潘建志建議台灣可比照紐西蘭防疫策略「只要有一例確診Delta就進入四級警戒」,對此,指揮官陳時中表示,如果有新一波或是沒辦法控制著的話就會考慮會升級,但目前沒有考慮,努力控制疫情。

精神科醫師潘建志表示,紐西蘭應對Delta的策略「電光火石,分區四級。爭取時間,狂打疫苗。」讓他喊話,台灣再以三級警戒應對顯然不夠,應該部份地區快速升四級,長痛不如短痛,理論上台灣要採取比紐西蘭更激進的封城策略才能擋住Delta,四級多爭取時間,狂打疫苗。

比照紐西蘭升四級?陳時中:目前沒有考慮

對此,陳時中表示,台灣有台灣的做法,現在控制得相當的好,如果有新一波或是沒辦法控制著的話就會考慮會升級,但目前沒有考慮,希望這一波疫情能夠經過大家的努力控制著。

專家諮詢小組召集人張上淳也表示,幼兒園群聚幼童採陽後Ct值有高有低,但從家人陸續確診來看,「可知道這裡面不只一波傳染」,但究竟是幾波,張上淳表示,從現行資料並無法釐清。

image source: 中央流行疫情指揮中心

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報