為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

是誰說要拿掉的!他嘆機車這功能消失 網超有感:所以才不想換車

是誰說要拿掉的!他嘆機車這功能消失 網超有感:所以才不想換車

你也遇過機車半路拋錨發不動的尷尬窘境嗎?

image source:網路溫度計

文/徐暘甯

台灣地狹人稠,不少人都以機車代步通勤,每到上下班時間都能在尖峰路段看到壯觀的機車潮,這時若遇上拋錨,你會怎麼做呢?有經驗的騎士可能會想到用「踩發桿」重新發動,不過就有網友發現,近年推出的新型機車似乎沒有這項功能了,引起一陣討論。

image source:網路溫度計

「嫌機車行賺不夠多?」踩發桿功能消失 騎士超崩潰

有網友在PTT發文討論「到底是誰把踩發桿拿掉的?」,原PO指出以前遇上機車快沒電,或是因為不知名原因發不動的狀況,踩一踩車子就復活而且可以撐很久,但現在的機車都沒有這項功能了,難道「機車行還賺不夠爽嗎?」

image source:Moto7

拋錨沒得救!鄉民留言一面倒

文章讓鄉民們感同身受超有共鳴,引發熱烈討論,不少人表示以前遇到機車發不動還可以用踩發桿應急,等發動之後趕快騎到機車行維修,但現在就只能叫道路救援或是徒手牽車了,「真的,之前跟朋友出去車發不動在那邊找半天找不到腳發動的,才知道原來近期的車都沒裝」、「這就是20年舊車一直不想換的原因」、「現在沒電只能call救援跟牽車,很可憐」

image source:PTT

image source:PTT

不是萬能 踩發桿只對這4種狀況有用!

雖然踩發桿對發動故障的機車有一定的作用,像是啟動開關(電門)壞掉、啟動盤鬆脫、啟動馬達故障或是煞車拉桿壞掉,在這些情況下使用踩發桿都有很大機率可以順利發動,但它其實也不是萬能的,平時還是要好好保養、定期檢查,才不會發生半路拋錨的尷尬窘境!

image source:FB/KYMCO Taiwan



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報