為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

機車族等紅燈狂躲陰影處!網問「怎麼檢舉」遭酸:吃飽太閒

機車族等紅燈狂躲陰影處!網問「怎麼檢舉」遭酸:吃飽太閒

台灣夏天高溫難耐,加上疫情期間外出必須戴口罩,有些機車族等紅燈時會停靠在陰影處躲避毒辣的太陽。近日有位民眾在臉書發文詢問該如何檢舉這群「躲太陽的機車騎士」,意外引起兩派網友掀戰。

image source:截圖/臉書

文/高敏婕

炎炎夏日、高溫難耐,有不少夏天騎車出門的民眾在等待紅燈時,會尋找陰影處或樹蔭等位置「躲太陽」,但若隨意停靠在不對的地方,可能會影響到其他用路人的行車安全。事實上,警方先前也曾公布相關條則,若違反交通規則「違規臨時停車」恐怕會吃上罰單。

等紅燈停陰影處可以檢舉嗎?網發問被酸爆:吃飽沒事幹

日前有位民眾在臉書社團「律師免費法律諮詢」上貼出一張機車等紅燈時停在陰影處的照片,並發文詢問「請問各位律師,這樣躲太陽的車輛算是違反道路交通管理條例的哪一條?我可以怎麼檢舉?」貼文一出便引起爭議,許多網友怒轟他「吃飽沒事幹」,認為他是檢舉正義魔人,不過也有人表示支持原PO,兩派網友紛紛留言爭論吵不停。

image source:截圖/臉書

「為躲太陽停陰影處」網友吵翻!亂停最高可罰2萬4

一派網友認為只要不影響交通,在機車、汽車道照指示行駛,不要急剎而影響后車安全的話,覺得利用天然資源「陰影」消暑一下並無不妥,「其實沒有擋到主車道,辛苦的機車族躲個陰影~不用太小題大作」、「吃飽太閒」。

不過也有人覺得行駛中遇到這種突然停下來躲陰影的駕駛非常危險,認為要遵守交通規則、同理心不能亂用,有些網友留言分享自身經驗「我每次都差點被躲太陽的害死,突然停下來,有夠傻眼」、「不然就都不用畫線,看天氣決定停等的位置好了」、「支持檢舉,被太多這種躲太陽,然後急煞的嚇過」。

但你知道其實突然急煞、為躲太陽停紅線都是有相關罰則的,根據《道路交通管理處罰條例》條例:

1.在紅線或公車停靠區停車,經檢舉可開罰300元至600元。

2.停在黃網線,經檢舉可處600至1200元罰鍰。

3.越線或壓在斑馬線,可開罰900至1800元。

4.若停在左右轉專用道,妨礙後車通行情況,可處600元至1800元。

5.若無突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車,或在車道中暫停,可處新台幣6000元以上、2萬4000元以下罰鍰。


image source:截圖/臉書


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報