為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

幼教師還等不到第二劑!幼教團體2週前「求助CDC沒回覆」嘆:一定有漏洞

幼教師還等不到第二劑!幼教團體2週前「求助CDC沒回覆」嘆:一定有漏洞

新北幼兒園爆出感染事件,幼教老師又遲遲等不到第二劑,引起不少相關人員擔心。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

新北疫情再次爆發群聚感染事件,從幼兒園學生傳染至教師的案例,讓不少幼教老師相當擔心。根據中華民國幼教聯合總會表示,自從第一劑施打完成至今已過去八到九週,卻遲遲等不到第二劑的施打通知。

拜託讓教職員施打第二劑!幼教團體:至今沒回音

根據《ETtoday》報導,中華民國幼教聯合總會指出,目前全國幼兒園及托嬰中心機構之教職員工,今年7月就已陸續完成第一劑疫苗的注射,第二劑卻都沒有消息,為此也有行文至中央流行疫情指揮中心,可是沒有收到回覆,但時間若是拖越久,不管是防疫還是抗體上,一定都會出現漏洞。

這次疫情延燒的起始剛好是幼兒園,造成許多從事幼教行業的民眾恐慌。幼教聯合總會也建議,希望第二劑疫苗的預約方式可採梯次分流、周末或連續假日進行施打,以維持幼兒園與托嬰中心可以有一定數量的照顧人員。

嚴守防疫規定 盼至少每週公費快篩

幼教總會聯合會會長洪懿聲表示,在還未施打第二劑疫苗時,每周都應該為教保人員用公費篩檢,新北市已經公布相關措施,希望各縣市都可以跟進,以確保、強化幼兒園的防疫。

全國教保產業工會理事郭明旭則強調,若要管控單一幼兒園會有難度,因為老師和家長都是單一生活圈,最終還是得增加疫苗施打率,將接種第一劑的民眾提高至八九成以達到整體性覆蓋率,但現階段仍要做好相關防疫措施,除了教職人員有相關症狀就先請假等之外,還有保持教室通風、減少班級互動等。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報