為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

豪灑7億!全球最大關公雕像上線 荊州又因違建再花6億「斬首」

豪灑7億!全球最大關公雕像上線 荊州又因違建再花6億「斬首」

花了7億台幣蓋關公雕像,又因為違建再花6億「斬首」拆除,網友表示「這根本是歷史重演」。

image source: weibo

文/羅文芳

中國湖北荊州是歷史人物關羽葬身之處,2016年當地政府耗資人民幣1.7億(約台幣7.26億)打造全球最大關公雕像,作為旅遊新地標,不過近期卻因違建風波,當地政府又再次花費高達1.55億人民幣拆除,目前該關公頭像已首先遭到「斬首」。

image source: weibo

雕像蓋好又拆還被斬首 網傻眼:現代版大意失荊州?

該關公雕像座落在「荊州關公義園」高達57.3 公尺,重量有1200多噸,底座兩層是文化展示中心,但去年被爆出沒有經過消防檢驗,底座正在下沉,違反相關文化名城保護規定,只好再花近台幣6億拆除整建,引起網友熱論,這簡直是兩千年前的歷史重演。

 

 image source: weibo

有人留言表示,當初關羽因未能守住荊州被斬首,沒想到現在歷史又重演,宛如「現代版大意失荊州」、「在荊州蓋關公像?這是開嘲諷嗎?」、「歷史重現?不可能!我二弟天下無敵啊」、「其實蠻好看的啊」、「錢是這樣撒的嗎」。

image source: weibo 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報