為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你最想住台北市哪一區?網友回答一面倒:這裡住過回不去

你最想住台北市哪一區?網友回答一面倒:這裡住過回不去

你認為台北市的哪一區是心中首選的宜居之地呢?

image source:截圖/Pexels

文/高敏婕

被封為「天龍國」的台北市,不只物價高、房價也持續高漲,現在連租屋都很燒錢,不過台北仍是不少民眾最嚮往的就業或居住城市,也是許多北漂青年夢想中的安居之處。對此,就有名網友在PTT上發文提問「大家最想住台北市的哪一區?」沒想到貼文一曝光,網友一面倒大推大安區,並揭露選擇大安區的關鍵原因。

image source:截圖/Pexels

網刷一排大安區:尊爵不凡、唯一選擇

日前有名網友在PTT八卦版上,以「大家最想住台北市的哪一區?」為題發文,表示台北市各區各有特色,想知道其他人最想住哪一區。此文一出便引發熱議,而且網友們意見竟然一面倒,大安區獲得最高票數,網友紛紛留言回覆,「大安,住過就看不上其他區了」、「大安,最方便,結案」、「台大那真的讚」、「大安公園旁,唯一選擇」、「尊爵不凡大安區」、「就是大安區,沒得選了」、「大安區,最好是青田街」。


其次松山區、信義區、大同區緊接在後,也獲得許多人推薦,認為此3區環境較單純、清幽、步調慢。此外,還有網友分析大安區勝過其他行政區的奪冠原因,紛紛表示「大安,尤其台大師大那一帶,交通方便生活機能好,有書局、電影院、大安森林公園跟河濱公園」、「秒選大安吧,在台大讀書時覺得那邊根本理想住處,要安靜要生活機能要交通方便都有」、「中山跟大安,上班最方便」。

image source:截圖/PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報