為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你想當哪個世代爽爽過?網刷一排:這時經濟起飛、誰都能買房

你想當哪個世代爽爽過?網刷一排:這時經濟起飛、誰都能買房

世代差距逐漸拉大,如果能讓你選,你想在哪一年出生呢?

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

各個世代面臨的大環境不同,至於哪個年齡層的人生活相對輕鬆?日前有PTT網友發文引起熱議,原PO提及「七年級最慘是板上定論」但卻很少人討論「過得最爽的是哪一年級」引起留言熱烈回應。

image source :freepik(示意圖)

哪個世代過最爽?網友點名:五年級

原PO詢問網友如果能選擇出生年份,但不能選背景「大家會想要出生在台灣哪個是世代?」底下許多網友指名「五年級」因為當時經濟正要起飛,房價相對低,股市也處於爆發狀態「沒聽過哪個沒出過國、沒買房」、「五年級又趕上科技業股票大發時代」、「4 5年級阿 你就算是社會底層都能買房」。 

image source :freepik(示意圖)

七年級真的最衰?反對者:人最多又愛抱怨

但也有人質疑「七年級最慘論」表示「是因為板上最多這年紀的廢物吧」、「年齡區間最多、抱怨最多」並且認為就成長環境來說的,其實 7年級以後最爽,有網友提到七、八年級娛樂生活豐富,整天打電動、每年出國玩樂然後哭自己慘,但八年級後很看爸媽,因為貧富差距大。

image source :unsplash(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報