為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你會照做嗎?賣家寄錯貨卻要求銷毀才退錢!網友點出「一關鍵」:很正常

你會照做嗎?賣家寄錯貨卻要求銷毀才退錢!網友點出「一關鍵」:很正常

賣家寄錯商品卻要求你要先銷毀才願意走退貨程序,你會照做嗎?

image source:pixabay(示意圖)

文/閻芝霖

你有遇過上網買東西,賣家寄錯竟要求先銷毀才願意走退貨程序嗎?日前有網友在FB社團詢問,自己在蝦皮上買衣服,收到一件完全不一樣的商品,賣家卻要求將衣服銷毀才退款,讓他很疑惑「我真的必須照做嗎?」釣出許多網友解答。 

image source:unsplash(示意圖)

賣家寄錯貨卻要求銷毀再退錢!原PO疑惑:必須照做嗎?

一名女網友在FB社團《爆系知識家》PO文詢問,在蝦皮買了一件衣服,但寄來的卻是完全不一樣的商品,要求退貨、退款,但賣家卻要求衣服銷毀才願意退款,讓他疑惑「我真的必須照做嗎」、「他不要了不就是代表我可以自己處理嗎」,也讓他擔心不照做會不會因此無法退款。

該文引起網友熱議,有網友直喊「剪了他就會說是人為因素不讓你退貨」、「別銷毀,不然他就有理由不退錢給你」,但也有網友認為「這很正常」,有網友分享中國賣家都會這樣要求,大多銷毀後也會如期退錢、換貨「東西還能用才會要你銷毀吧,不然你就花一件的錢得到兩件商品」、「如果我是對岸賣家也會要求銷毀,畢竟有些人會故意找瑕疵要求退款,其實商品能繼續使用。」

也有網友建議以後還是找台灣賣家比較保險,「叫人刻意銷毀商品還是覺得怪怪的」、「還是會擔心會不會因此沒辦法退貨」。

 image source:爆系知識家

不過,根據台灣現行法律《消費者保護法第19條第1項》網購有「七日猶豫期(鑑賞期)」機制,自收受商品或接受服務隔日起算7日內行使,無須說明理由及負擔任何費用(例如運費)或對價,七日內交運商品或發出書面者,契約視為解除。

台北市消保網提醒民眾,網購收貨時最好全程錄影,如有發現瑕疵應立即向賣家反應,最網購時最好也選擇評價優良的賣家,以免後續買賣糾紛讓你不僅買不到快樂,反而找了一身麻煩!

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報