為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「竹科太太女友」社團引議!分享老公獎金入帳日遭批吸血 創辦人反擊

「竹科太太女友」社團引議!分享老公獎金入帳日遭批吸血 創辦人反擊

粉專「竹科張太太」創立「竹科太太女友連聊團」臉書社團,被批評「吸血鬼」、「自視清高」等,對此創辦人回應酸民「社員是地域性區分」無關另一半職業與收入。

image source:粉專/竹科張太太Mrs.Chang's Fav Lair'

文/羅文芳

新竹科學園區中的職場、兩性議題時常成為網路議題,近期有Dcard網友發現網路上有「竹科太太女友閒聊團」臉書社團,僅限竹科區域的太太或女友入社,分享日常或科技業另一半甘苦談,引起原PO質疑保全輪班也很甘苦「老公在科技業才配得上」?

image source:社團/竹科太太竹科女友閒聊團

需回答「另一半是否為科技業」 分享老公獎金入帳日遭網批吸血

原PO也貼上截圖,如要申請入社,時也需回答「另一半是否為科技業」還有網友貼出該社團有人分享丈夫「獎金分紅入帳日」底下有人表示「感謝提供訊息,明天就來查帳」、「聯發太太坐等」等留言,遭到網友表示「吸血」、「人生價值建立在另一半的職業和收入」、「台女社團」等批評,對此創社粉專「竹科張太太Mrs.Chang's Fav Lair'」也發出長文反擊。

 

image source: Dcard

創辦粉專回擊:社團是「地域性」、跟你是誰太太沒關係

粉專「竹科張太太」表示自己只是「住在竹科區域生活的張太太」也沒有依附老公,自己是熱愛工作的女代書,還曾被老公要求少接點工作,強調社團是「依照地域區分」、「跟妳是誰的太太沒有關係」。

有關入社詢問「另一半是否為科技業」只是統計用,不是作為入社標準,至於遭到熱議分享老公獎金入帳日,她強調丈夫薪津連哪一天發都不給老婆知道,已違反民法規定,夫妻應負互相報告婚後財產收入的責任。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報