為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

新竹媽媽群組「擁3間房」才能加入!網友曝光聊天內容:貧窮限制了想像

新竹媽媽群組「擁3間房」才能加入!網友曝光聊天內容:貧窮限制了想像

想加入聊天群組要先審核父母的學經歷,沒有達標還必須提供持有三間以上不動產的權狀證明,引起網友討論。

image source:unsplash

文/葛緯詩

加入聊天群組還要先審核財力?有網友分享自己近日得知一個「新竹媽媽群組」,想加入不僅要先審核父母的學經歷,沒有達標還必須提供持有三間以上不動產的權狀證明,才能審核通過,理由更直接寫明「不想讓低端人口加入」、「打造有質感的媽媽群組」等,讓網友看了大開眼界,也在網路上掀起正反兩派不同的看法。

image source:unsplash


該名網友在PTT上發文表示,自己最近搬到新竹並在科技業上班,認識一名年輕的竹科媽媽,聊天的過程意外得知有一個小有名氣的「新竹媽媽群組」,想要加入卻相當不容易,嚴格審核父母雙方必須有一人為四大學士以上,或中字輩以上的碩士學歷,不然需待過上市上櫃公司滿五年,或其中一方為醫師、律師、公務員。假如這些條件都沒有,則必須為家中自行創業,持有三間以上不動產權狀證明才能加入。


群組內大家平常會分享育兒心得,彼此揪團幫小孩報名昂貴的英文、游泳、音樂、全腦潛能開發、馬術等課程,媽媽本身也會相約一起上花藝、烘焙、瑜珈課程,每一堂課的學費都不便宜,粗估這些額外的才藝課,每月就至少要花費兩、三萬元。讓網友相當好奇對於這樣的群組,抱持什麼看法,「好奇這樣的群組會有人想要加入嗎?」


不過許多網友認為不需大驚小怪,點出很多群組其實都這樣,主要是因為背景相近的人才聊得來「台北也很多這種媽媽群組,不是那個階層就看看就好,不必要感到焦慮」、「這種群組一直都有,對家世背景都有要求」、「那種群組裡面交流其實蠻不錯,也沒有外界觀看的那種較勁意味,主要真的是篩選階層而已」也有網友表示「上流社會階層就是這樣,不要被貧窮限制住想像力了」、「人家愛怎麼設定他的事,沒有一定要加入的必要吧」。

image source:PTT


對此網紅橫綱凱咪則批評,以打造有質感的媽媽群組為由,禁止低端人口加入,條件卻設定父母雙方至少有一方的嚴格門檻,「也不過只是隻吸血蟲,拼命西你老公血在裝B而以」,認為條件如果訂為學經歷、財產等都是媽媽自己本身的才是真的高端人口,留言再狠酸「不是自己賺的真的不用嗆那麼大聲」。

image source:instagram


延伸閱讀

女網紅曬「男閨蜜六年情」幫徵友 飄出濃濃心酸味⋯萬名網朝聖:工具人界LV!

「素顏」到底是什麼意思?女生定義超嚴苛 男生「喜歡素顏」背後藏殘酷現實

台男追女「存好久錢才能請你吃一次飯」該感動嗎?網友反應超兩極



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報