為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

文組男斤斤計較vs理工男付錢大方?作家黃大米稱「找不到女友就去讀傳院」被戰爆

文組男斤斤計較vs理工男付錢大方?作家黃大米稱「找不到女友就去讀傳院」被戰爆

文組男與理工男你會怎麼選?暢銷作家黃大米發文談及「理工男生會覺得照顧女生理所當然,文組男生會覺得被女生照顧理所當然」,因此她認為理工男生真的不容錯過。

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

很多人在挑選伴侶時,不只會考慮家庭背景、經濟狀況等,還會考量對方的學歷背景,最常見的就是「文組男vs理工男」的對決,兩種不同類型的男生各有支持者,暢銷作家黃大米日前就在臉書上分享她對於文組男與理工男的觀察,掀起網友論戰。

付錢大方、會照顧女生 黃大米讚理工男「不容錯過」

暢銷作家黃大米2日於臉書發表長文,暢談她對文組男與理工男各有怎樣的見解,黃大米開頭就說「很多人都說理工男生很好,不容錯過,我的想法是,真的是如此」,接著細數理工男的優點,包含付錢大方、會主動幫忙做粗重的工作、覺得照顧女生是理所當然的,她也分析理工男會有這些優點,是因為理工男「光看到女生都很開心」,會較珍惜看到女生的機會。

相反地,黃大米認為文組男由於讀書環境充斥女生,女友的選擇性較高,「多數的文組男生比較柔弱一點點,也比較了解『斤斤計較』的涵義」,相較於理工男,文組男較習慣被女生照顧,如果讓她選的話,她還是會想選「被照顧」,而不是照顧文組男。

黃大米還提及自己的職場經驗,表示媒體圈的公司每天都有正妹來應徵,「以敝人在下昔日身處的媒體圈,男記者跟主播要不外遇真的太難了」,建議如果男生找不到女朋友,記得去唸傳播學院,分享大學學長原本在竹科有穩定的女友,卻在考上傳播學院後跟其他女生曖昧,總結「如果你的男友或者先生想去念傳播學院的碩班,他將有很高的機率會劈腿」,黃大米並補充「理工男跟文組男生最大差別不是個性而是薪水」

很多人都說理工男生很好,不容錯過,我的想法是,真的是如此。 文組的男生,在滿坑滿谷的女生環境中念書,女友的選擇性比較高,會容易覺得沒有了這個女生還有下個女生啊,班上的阿珠、阿花、阿美都很可愛啊,跟這個分手,轉身就可以交往下一個,且性格上,...

黃大米發佈於 2021年5月1日 星期六

黃大米再發文稱「女生來竹科工作沒幾年,就可回家帶小孩,連孕婦裝都是香奈兒」

此篇貼文發出後受到極大關注,目前已有近2,000則留言、795次分享,留言區可見許多名人,包含巴毛律師混酥團表示「近年很少看到這種刻板印象的文章了,有種復古懷舊風味」,音地大帝 Indie DaaDee留言「原PO有推薦的B.B.call品牌嗎?」不少網友留言不認同黃大米的觀點,「事實不是這樣好嗎?文組男生在女人堆裡生活並沒有外人想像中的那麼快活」、「刻板印象蓋好蓋滿欸」。

不過也有許多粉絲支持黃大米的論點,「好寫實的一篇文,實際狀況真的是這樣」、「我愛理工男,也嫁理工男,真的是像大米說的這樣沒錯」、「理工男多數真的蠻好相處的,靦腆的很可愛,我和我先生就是理工夫妻組合」。

▲網友對黃大米的論點意見兩極。

image source:FB/黃大米

貼文引起討論熱度後,黃大米於同天再次發文談竹科工作現場,表示只要女生到竹科工作,「每天早餐都有人罩」、「女生來竹科工作沒幾年,就可以回家專心帶小孩,連懷孕時穿的孕婦裝都是香奈兒」,還分享朋友的真實經驗,提及名片頭銜最普通的竹科人年收輕鬆破300萬,反觀像她這樣有著厲害頭銜的媒體人,年收最多也只有100萬,「經此次聊天後,我才了解到竹科的實力」。

▲黃大米再次發文分享「竹科的實力」。

image source:FB/黃大米


延伸閱讀

女網紅曬「男閨蜜六年情」幫徵友 飄出濃濃心酸味⋯萬名網朝聖:工具人界LV!

「素顏」到底是什麼意思?女生定義超嚴苛 男生「喜歡素顏」背後藏殘酷現實

台男追女「存好久錢才能請你吃一次飯」該感動嗎?網友反應超兩極


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報