為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

郭台銘購買BNT發文述心情 知情人士:真正心聲藏在上一句!

郭台銘購買BNT發文述心情 知情人士:真正心聲藏在上一句!

首批BNT疫苗終於抵達台灣,卻有外界聲音質疑郭台銘只是想「攬功」,對此郭台銘也發文回應自己的心情。

image source:FB/郭台銘

文/林思邑

今(2)日BNT疫苗初次抵達台灣,協助購買BNT的鴻海集團創辦人郭台銘因還在隔離期間,另請表姐張淑芬代替他前去接機,並表示自己從來沒有花錢花得這麼開心。但仍有聲音質疑郭台銘「攬功」,對此,他也在自己的臉書PO文寫道「『俯首甘為孺子牛』,我不知道魯迅寫這句話的時候,心情怎麼樣,但我沒有任何其他的想法」,知情人士則透露,其實上一句的「橫眉冷對千夫指」,應該才是他的心情寫照。

首批BNT抵台!郭董樂喊:從未花錢這麼開心

郭台銘8月親自去歐洲「催貨」後,馬上就回傳好消息,這批由郭台銘創立的永齡基金會,和台積電、慈濟各捐了500萬劑的疫苗,即將分批抵達台灣,而目前首批BNT疫苗,於今(2)日順利入境台灣,另外,郭台銘也表示今年已被承諾疫苗總到貨量約是800萬至900萬,更會盡力協商後續數量,同時希望可以提升未來的每週到貨量,提及自己從沒花錢花得這麼開心。

image source:FB/慈濟基金會

發文提「俯首甘為孺子牛」 知情人士:上句才是心情寫照

對於部分質疑是「攬功」的聲音,郭台銘在臉書發文回應,自己只是希望有足夠的疫苗能夠盡快來台,讓大家免受疫情所帶來的恐懼,並寫到自己不知道魯迅在寫「俯首甘為孺子牛」這句時心情如何,但自己本身沒有其他想法。

根據《聯合新聞網》報導,有相關人士坦言在購買疫苗上,郭台銘早就知道自己的處境,也沒有打算澄清相關爭議,只表示「疫苗能到貨最重要」對於臉書文章中的「俯首甘為孺子牛」,上一句的「橫眉冷對千夫指」應該更能代表他的心情。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報