為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

首批BNT哪些人能先打?國高中優先、大學生第二順位 孕婦可望納入

首批BNT哪些人能先打?國高中優先、大學生第二順位 孕婦可望納入

民間購捐的首批BNT疫苗抵台,各族群接種順序一次看。

image source:pxhere

文/葛緯詩

由鴻海、慈濟、台積電購買捐贈的BNT疫苗,首批於9月1日抵台,誰有優先接種資格成為網友最關心的事。根據指揮官陳時中表示,按照原先計畫將提供12至17歲學生施打,另外還會優先保留給18至22歲年輕人,並且考慮將孕婦納入施打對象。

image source:pxhere


針對首批抵台的BNT疫苗,指揮中心8月26日宣布,優先提供國內120萬名12至17歲學生施打,剩餘部分開放一般民眾登記意願,依照第一至第十類的順序,照年齡層逐步開放。

不過陳時中在8月31日改口,原先供一般民眾登記意願的部分,改為優先保留給18至22歲的年輕族群,有做意願登記且尚未接種過疫苗者,此政策轉變遭外界批評髮夾彎,引發爭議。


針對孕婦的部分,陳時中雖然表示會考慮納入,但目前尚不在此次確定能優先施打疫苗的對象中,因此首批BNT疫苗仍以12至17歲學生為主,將在校園造冊接種,不必各自各自前往醫院,剩下的部分則接續保留給18至22歲的年輕人登記意願。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報