為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

房市越打越熱?六都上半年交易額出爐 最高「近翻倍」年增94%

房市越打越熱?六都上半年交易額出爐 最高「近翻倍」年增94%

六都上半年房市交易總額出爐,年增幅介於50%至94%。

image source:pxhere

文/葛緯詩

全台房市快速走出去年疫情下的低迷期!不動產交易實價資料顯示,六都上半年成交額最低年增率都達50%以上,最高的則是高雄市,年增94%幾乎翻倍,中信房屋研展室副理張漢超推測,打房政策造成提前交易的情況,也是推升買氣的原因之一。

image source:pxhere


根據中信房屋統計,今年上半年六都不動產交易金額達9971億元,相較於去年同期的5700億元,年增幅度達75%,儘管本土疫情一度讓房市交易量急凍,但時間相當短暫,如今買氣明顯回升。

其中高雄市成長幅度最大,從去年上半年的679億元,成長到1318億元,年增高達94%。其次依序為新北市86%、台南市80%、台中市74%、台北市71%,年增最低的桃園市也有50%。


張漢超解釋,高雄不動產交易量大幅增加除了受惠資金行情,當地不動產價格相對平實、具開發題材也是推升主因,認為疫情未來控制得當,下半年房市仍有機會持續成長,預估全年將上看2.5兆元。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報