為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/尷尬!「麟洋配」悠遊卡捲私接代言爭議 經紀人喊冤遭土銀打臉:不容誤判

更新/尷尬!「麟洋配」悠遊卡捲私接代言爭議 經紀人喊冤遭土銀打臉:不容誤判

麟洋配經紀人替身為公務員的兩人接悠遊卡合作,卻遭週刊爆料土銀高層看報紙才知此事,對此經紀人強調是合法範圍,引出土銀發布公告強調「不容誤判導致兩人違法受到傷害」呼籲經紀公司應先主動告知。

image source:截自FB/土地銀行羽球隊吳宜倫

更新時間:2021/08/26 11:00

發文時間:2021/08/25

文/林思邑

東京奧運金牌男雙選手王齊麟與李洋受到全國人民關注,更有許多代言找上門,但是兩人公務員礙身分無法配合。根據《周刊王》報導,日前悠遊卡公司推出麟洋悠遊卡一事,土地銀行高層是從「報紙」來得知此事,目前全案已送銓敘部認定,對此悠遊卡公司澄清「均正式取得肖像權及著作權,且悠遊卡是發卡單位,並非有『代言』疑慮。」

麟洋配經紀人吳宜倫則在臉書發文質疑是有心人士操弄,但時隔一日,土銀在對此事件發布最新公告,呼籲經紀公司審慎處理代言,避免兩人受到傷害。

麟洋配悠遊卡惹議 周刊爆:土銀看報才知接代言

王齊麟與李洋屬於「土地銀行」的員工,再者土銀為國營企業,所以兩人也是公務員,基於《公務員服務法》不得接代言,讓悠遊卡公司所推出的「麟洋Taiwan in悠遊卡」受到質疑,根據《週刊王》報導,土銀高層事先均不知情,是「看報紙」才知道,引發私接代言爭議。對此,悠遊卡公司澄清均正式取得肖像權及著作權,且悠遊卡是發卡單位,並非有『代言』疑慮。」是兩人以談妥銷售量抽成的方式進行。

過去經紀人吳宜倫就成立「麟洋國際體育顧問有限公司」,且王齊麟、李洋已是她的簽約球星,目前「私接代言」爭議經過土銀與當事人確認後陳交銓敘部函釋後執行,李洋也表示,需要先看上層如何處理才會知道後續,王齊麟則回覆代言一事全權交給經紀人處理。

image source:悠遊卡公司

經紀人吳宜倫澄清「合法範圍內」質疑有心人士在操作

對此,吳宜倫於臉書發文表示「當初設立經紀公司很單純,就是希望能幫忙他們運動相關的事務肖像權屬於個人財產,授權部份是屬個人意願」強調在政府暫且不能有更好的解套方法時,在合法的範圍內幫忙該如解決,無奈的說「誰在幫忙他們,誰在傷害他們 應該他們自己本人最清楚。」,以此回應關於悠遊卡代言事件及成立經紀公司的相關問題。

土銀強調:不容經紀人誤判,導致選手受傷害

土地銀行於昨(25)日發表最新聲明,強調經紀公司在未告知情況下,推出代言產品及活動,為了避免兩人受到傷害,土銀曾多次與經紀公司聯繫,因有涉法問題須審慎注意參與商業活動之性質,若經紀人真的是為了麟楊洋兩人著想,應該先主動告知土銀相關規劃,透過程序幫兩人確認是否有適法性問題,強調「不容因經紀人誤判導致兩人違法受到傷害」畢竟法令十分專業,不是經紀人或委任律師可以代為判斷,還是要以銓敘部的規定為準。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報