為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

設計師推「羽球決勝點」周邊Tag王齊麟被拒!網提一關鍵:不能代言

設計師推「羽球決勝點」周邊Tag王齊麟被拒!網提一關鍵:不能代言

羽球金牌戰的「決勝IN點」被製作成各種周邊,有設計師Tag王齊麟卻被他拒絕,來看發生什麼事。

image source:FB/王齊麟

文/閻芝霖

在東京奧運為台灣奪下第一面羽球金牌的雙打組合李洋、王齊麟,不只人爆紅,關鍵一球「決勝IN點」更製作成各種周邊,T恤、口罩、一卡通樣樣來,有名設計師也在販售頁面上Tag兩人,釣出王齊麟本人回應「我們沒有意願配合」,該設計師也隨即道歉並撤下標記,引起網友熱議。

「決勝IN點」成熱門周邊!設計師Tag王齊麟被拒

許多品牌、設計師推出「決勝IN點」的周邊商品,除了T恤、口罩還有品牌推出懶骨頭、行李箱等。一名設計師在臉書上推出T恤、毛巾、卡貼、杯墊等商品,並標記李洋、王齊麟,引起許多網友關注紛紛詢問購買方式,卻釣出王齊麟回應「我們沒有意願配合,請勿以我們的名義做任何銷售行為」。

事後設計師也道歉「造成不便及誤會」並進一步說明,這個計畫不是以營利為目的,是希望以設計致敬賽場上的精彩畫面,扣除產品製造成本的所得預計全數捐出至體育相關單位,會Tag王齊麟的原因,也是希望能向他請益捐贈的方式及捐贈哪個單位較合適。

 

image source:FB

這波蹭失敗?網友意見兩極!再提麟洋公務員身份:不能代言

王齊麟的回覆引起網友熱議,許多網友不以為然表示「很愛蹭」、「蹭失敗了」但也有網友認為「只是想換一種方式來支持而已吧? 這樣就被說蹭熱度」、「至少設計師有禮貌性詢問,比外面連問都沒問就做一堆商品來的好吧?」、「實在看不懂那些酸的人心態,設計師問了,不同意就沒繼續很OK阿」。

網友也提及「王齊麟的身份是公務員,是想害人家喔」,由於王齊麟、李洋兩人除了是羽球國手之外,另一個身份是土地銀行行員,依《公務人員服務法》規定,不得兼職,等同於禁止接代言,網友表示「不能兼職賺外快吧 而且人家有銀行會幫忙做周邊,要也輪不到路人」、「就公務人員不能兼職」。

image source:PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報