為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

快訊/睽違近4個月終於本土+0!9/7會不會鬆綁?陳時中:接下來兩週是觀察期

快訊/睽違近4個月終於本土+0!9/7會不會鬆綁?陳時中:接下來兩週是觀察期

睽違超過3個月,終於迎來「本土+0」!

image source:YT/疾管署

文/閻芝霖

睽違將近4個月,終於迎來「本土+0」!中央流行疫情指揮中心25日公布國內無新增本土個案,這也是繼本土疫情爆發以來首件的零新增本土,另外有1例境外、1例死亡。

新冠肺炎本土疫情在5月中爆發,19日全國近日三級警戒,歷經4度延長,終於在7月27日降回二級警戒,並規劃持續至9月6日,對於9月7日會不會鬆綁,指揮官陳時中沒有正面回應,僅表示「這兩週是觀察期,但今天是一個好的開始」。

新增1例境外移入!同班機接觸者3人均居家隔離

另外,今天新增1例境外移入為為南非籍20多歲男性(案16049),未接種COVID-19疫苗,於8月22日來臺工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境時在機場採檢後至防疫旅館居家檢疫,於今日確診,個案在臺期間並無症狀,衛生單位已匡列同班機接觸者3人,均列居家隔離;其餘接觸者匡列中。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至8月23日累計公布14,733位確診個案中,已有13,626人解除隔離,解隔離人數達確診人數92.5%。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報