為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32/細數金曲三大淚點 「疫情下的世界」被搬上舞台逼哭無數網友

金曲32/細數金曲三大淚點 「疫情下的世界」被搬上舞台逼哭無數網友

改變人與人之間距離的新冠肺炎疫情,悄悄串起本屆的金曲獎,壓軸演出的李玖哲,唱出想見不能見的思念之情,成為整場典禮聲量最高峰。

image source:翻攝自台視

文/葛緯詩

第32屆金曲獎有歡笑也有淚水,今年因為疫情的關係大幅縮減了規模與人數,但絲毫不影響入圍者作品受到肯定,聽到名字從頒獎人口中唱出時的感動。其中,改變人與人之間距離的新冠肺炎疫情,也成為串起這次金曲獎的主軸,因為疫情與妻子分隔長達一年的李玖哲,登場壓軸表演真情流露的表現,讓網友感動留言「聽到哭了」。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,這段表演也成為本屆金曲獎討論度的最高峰。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/08/21)


為這一刻等了七年 許富凱七度入圍終獲獎

七度入圍金曲獎,終於首度獲獎的台語歌王許富凱,聽到自己的名字從頒獎人口中宣布時,上台先是接連發出不可置信的驚呼聲,驚喜到幾乎講不出話來,深呼吸平緩情緒後才緩緩吐露「我等這一刻我等了七年,我從底下要走上來這一段路,我一直在回想,我小時候學唱歌到現在發了片、拿了這座獎,這個人生跑馬燈突然在腦海裡一直轉」。

如同許多得獎人,許富凱不忘感謝栽培自己的父母「要是沒他們栽培、他們的陪伴,就沒辦法有現在站在金曲舞台的許富凱,我要謝謝永遠的老闆,你說的話我都有聽,我有很認真的在唱台語歌」終於抱獎而歸也不忘感謝身邊每一位身命中的貴人,最後既感動又驚喜的大喊「我是許富凱,希望大家可以一直聽台語歌,台語歌很美的。」

曾是《明日之星Super Star》節目衛冕百萬關主歌手的許富凱,來到後台接受訪問,情緒仍然十分激動,開心的說「今年剛好是出道第十年,這座獎跟當年參加歌唱比賽的意義相同,拿到二十關總冠軍、一百萬獎金,心路歷程跟當時一樣。」

image source:翻攝自台視

疫情下凸顯生命韌性的可貴 萬芳《給你們》奪評審團獎

由《給你們》演唱者萬芳和與背後製作團隊獲得評審團獎,評審團主席鍾成虎表示,疫情讓許多事情改變,生活無常的同時,許多音樂人仍然持續努力做音樂,凸顯出生命的強韌,因此頒給這張專輯。

萬芳上台難掩激動情緒,開頭先是不小心脫口而出「馬的」,才緩緩吐露自己這一路以來,身為歌手的心路歷程與轉變,「我當歌手的三十年期間,第一個十年我唱了很多的情歌,第二個十年我跑去做了很多很多的事情,第三個十年當我再次回到唱片圈的時候,我希望能夠回到生命的議題,因為成長在這個過程實在是有太多可以分享。」

透過音樂的力量,萬芳也說「我希望能夠將這個生命的過程,這個創作的過程的珍貴,分享給很多很多的人,可以讓很多角落、微弱的聲音有一些支持的力量。」

image source:翻攝自台視

「只要一起,我什麼都願意」 李玖哲唱出對妻子之情

如同主持人Lulu所說「這兩年世界變的很不一樣,人與人之間的距離有了全新的體會,過去習以為常的相距現在變的很不容易」,疫情之下許多人為了工作,只能選擇暫時不回家,「對家人的想念只能透過視訊彌補真實的擁抱。」

同樣是受到疫情影響的抒情歌王李玖哲,長達一年沒辦法與老婆相馬茜見面,此次擔任金曲壓軸演出,唱出的最後一句「只要一起,我什麼都願意」不僅僅是歌詞,也是他對老婆的思念之情,鏡頭前一度疑似哽咽落淚的畫面,搭配舞台背後許多在台外籍人士,錄下對家人思念之情的短影片,觸動不少網友的心,紛紛留言「玖哲不要哭QQ」、「太猛了,真情流露」、「李玖哲讓我起雞皮疙瘩了」、「聽到哭,玖哲也好久無法回日本」、「他跟老婆現在也分隔兩地,一定很想她」,無疑是本屆金曲獎最大淚點。

image source:翻攝自台視


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報