為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32/陳珊妮3分鐘引言被讚爆!「這就是製作人」道出背後辛酸 網友大讚:最佳頒獎人

金曲32/陳珊妮3分鐘引言被讚爆!「這就是製作人」道出背後辛酸 網友大讚:最佳頒獎人

擔任頒獎人的陳珊妮一段引言,讓網友直呼「最佳頒獎人是你」!

image source:FB/金曲GMA

文/閻芝霖

第32屆金曲獎由歌手兼製作人的陳珊妮,擔任最佳單曲製作人、最佳專輯製作人、以及年度歌曲獎的頒獎人,一段「這就是製作人的工作」引言句句經典,讓網友封她為「最佳頒獎人」,長達900多字的講稿倒背如流,網友直呼「聽陳珊妮頒獎真的是享受」、「根本詩人」。

陳珊妮「這就是製作人的工作」!網友讚嘆:今天最強引言

「製作人要開很多會,要平衡唱片公司的期望和歌手的夢想、要日復一日在通勤時間聽完本週最新發行,儲備與編曲溝通的能力。」大到決定歌曲走向、小到提醒歌手不要再玩遊戲,「當製作人學會做好所有事情,才終於發現知識的來源是經驗;發現人很容易高估自己的能力,低估事情的複雜性」 

「不僅如此,製作人還可能是歌手的心靈導師、音樂老師,在每一首歌、每一張專輯推出的背後,再細微的細節,都有製作人的心血」,陳珊妮說:「學會做好一切不喜歡的事情,才能讓你更喜歡自己正在做的每一件事,這就是製作人的工作,在音樂和音響間,整合一切瑣碎與創意,用另一種匠人精神做到極致,做到無可替代。」

900字致詞一字不漏!網友爆笑:應該是真的在抱怨

此話一結束此起彼落的掌聲響起,PTT上也狂刷一片「太強了吧」、「好棒的一段」、「這主持人的稿吧」、「珊妮老師太強了吧」、「超順超強的引言」,更有許多網友疑問「到底有沒有提詞機」、「到底怎麼背的」、「這段稿背起來也太厲害」,也有網友爆笑「她應該是真的在抱怨」。

陳珊妮在去年金曲31也擔任年度歌曲頒獎人,致詞內容「沒有歷史的人沒有未來,每首歌都是一部斷代史」短短40秒的致詞讓網友直呼感動,更創下當時金曲的收視高峰4.02。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報