為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

發文「請孩吃竹筍炒肉絲」!網提2大爭議質疑虐嬰 社會局介入調查

發文「請孩吃竹筍炒肉絲」!網提2大爭議質疑虐嬰 社會局介入調查

桃園市傳出疑似虐童案,女網友高調發文給女兒吃「竹筍炒肉絲」,不但讓網友暴怒留言公審,也引起社會局介入調查。

image source:Pexels

文/高敏婕

桃園市一名邱姓女網友,16日在個人臉書發文,聲稱小孩剛吃完「竹筍炒肉絲」,還貼上女嬰疑似被打照片,遭大批網友留言批評,網友提出2大爭議,質疑該名網友虐嬰,桃園市社會局也會同警方於17日查訪,發現女嬰身上沒有傷痕,後續社工約談邱女,確認沒有虐嬰行為,純粹是女嬰媽媽個人舉動,但網上風波仍未平息。

爭議一:女網友發文疑似虐嬰!社會局介入:持續追蹤

邱女在臉書發出9個月大女嬰照片,表示女兒剛吃完「竹筍炒肉絲」,「吐牛奶就談(彈)嘴巴,吐一口,我彈10下。管你要不要喝,本女神叫你喝就給我吞下去,敢耍脾氣,大腿很有肉,我就竹筍炒肉絲加辣,我不會順從你的….」一大段似虐嬰的發文,甚至加上4個笑臉符號,頓時惹怒大批網友,不少網友將邱女臉書文轉貼,邱女因而緊急刪文。

桃園市社會局於17日會同警方到某私立托嬰中心找到女嬰,據指出,女嬰在2個月大時就被父母送到托嬰中心,7個月以來老師並未發現異狀。社工與警方家暴官發現女嬰身上並無新舊傷痕。市府社會局於同日指出,家防官有約談女嬰父母,提出詢問。審視結果女嬰家境還算中上,身上沒有受虐痕跡,純屬媽媽個人因素,去除有被受虐因素之外,未來將加強親子關係的再教育,並且會持續追蹤女嬰日後狀況。

image source:Dcard截圖

爭議二:餵女嬰吃健康食品!網友質疑痛罵:可以這樣吃?

另外,有網友發現,邱女將自己販售的益生菌、膠原蛋白混打一起,給不到一歲的孩子吃,引起網友質疑這種做法妥當嗎?網友痛批「這是可以這樣吃的嗎」、「那麼小的小孩吃這些不會造成身體負擔嗎?」、「難道你不知道小孩身體承受不了這些保健品」,眾網友議論紛紛,至今已有1000多則留言。

根據衛福部國健署孕產婦關懷網站指出:適量補充益生菌,的確對寶寶的腸胃道有好處,但要注意不可補充過量、也不可年紀過小補充。若寶寶常出現脹氣、腸絞痛、拉肚子的狀況,益生菌是可以長期補充的,但六個月內的新生兒最好先讓醫師評估,尤其是目前市面上有添加益生菌的配方奶粉,要六個月以上的嬰兒才能喝,家長可不要自行給太小的寶寶喝,以免出現不良後果。

image source:FB

網友全暴怒了:拜託去坐牢

針對此事,一名網友在Dcard上發文爆氣寫道:「小孩的照片沒一張看起來是開心的,你到底憑什麼擁有小孩,你不配,還給她吃那什麼鬼東西,想害死她是不是」,網友紛紛留言「嫌小孩醜,怎不想想基因是你和你老公給的」、「拜託去坐牢,這樣虐待小孩真的不配當父母!」、「餵自己小孩微商產品是把自己小孩當賺錢的工具?」、「看完好氣!我覺得那位女神比較想吃竹筍炒肉絲」、「做直銷做到腦子壞掉」、「虐童絕對不能姑息,一定要介入調查」、「看到這個真的好心疼」、「希望這小孩能夠被幫助」。



image source:Dcard截圖

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報